经济频道> 产经> 正文

现在有治好金融“路盲症”的药,你们到底要不要吃

2016-09-23 16:02 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:02:45来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

投资者的钱都迷路到哪里去了?

手机上多了很多的理财信息,打开网站很容易跳出来五花八门的金融平台,想着投资赚点外快,一不小心就遇“台”不淑,钱就怎么也拿不回来了。原本想着挣点小钱,却发现金融行业不是那么简单,没有相应的专业知识,投资往往收效甚微。现任高层主管的32岁的王先生诙谐地说,“虽说有些积蓄,可理财真不是我这一个外行人做得来的,花样多得根本弄不清楚,钱也只能放在银行里面静坐着贬值。”

孩子正上高中的李阿姨,每天被小区门口的笑容可掬的姑娘左一个“阿姨”右一个“阿姨”地叫着,帮拎菜,还帮提超市里买的油,心头一暖就投了某某大学的建学项目。可谁知几个月过去了,没有了下文,说好的本金利息都没有了踪影。

随着互联网金融的深入发展,原本为投资者带来更多便利的科技创新,却让很大一部分人被动地失去了享受金融的权利。从事金融行业的陈先生,发现自己身边的父母亲人,以及朋友,越来越多的人开始对互联网理财充满了迷茫和无措。“我妈妈之前通过银行购买一些基金什么的,赚得也比较少,后来随着金融服务的丰富化、移动化、智能化,金融平台的数量上来了,科技感也重了,她就开始眼花缭乱了,无法分辨真假优劣。”为此陈先生感到很苦恼,“因我不能时时为她把关,她也吃了不少亏,虽说尚在承受范围内,但老人家心里肯定不舒服。”

理财产品,也要讲究适销对路。

现阶段,我国现在已经进入负利率时代,如果只把钱存在银行里,会发现财富不但没有增加,反而随着物价的上涨缩水了。所以,理财成为了使财富保值增值的刚性需求。

但是,中国的投资者市场,其实是两极分化的。与专业的理财师,以及经验丰富的业内人士对应的,是规模更加庞大的小白群体,中产阶级是这个群体的主力军。他们有理财需求,却缺乏理财的有效途径。但另一方面,他们财富贬值的危机感更迫切,理财需求也更应该被重视。

陈先生讲:“互金发展到如此地步,身在行业内10年的我,也没有让自己的父母朋友在互联网金融中能够公平受益,更别提领先一步了。”

何为公平,就是尊重差异,正视差异,并将体系针对弱势群体的缺陷属性予以修正,以保证不同的人群可以凭借适合自己的方式完成理财。钱串利用互联网手段,将原本晦涩难懂、参差不齐的金融产品纯净化、简易化。我和钱串团队的发心,就是将自己深耕行业多年的宝贵经验贡献出来,经过各种汇总,分析解读,给更多不具备专业知识的人作资产配置。

钱串金融,规划适合你的金融路线。

对于钱串,公众较为普遍的反馈现象是,他们的接受态度比较积极,一旦掌握,乐在其中。

王先生通过曾经大学的同寝好友的介绍,使用钱串后发现,平台合规合法,产品很接地气是显而易见的优势。自从学会使用钱串,他的理财热情高涨起来了。

从在钱串注册并学习第一笔投资,经历了很多次儿子耐心讲解的过程。现在李阿姨作为熟练掌握钱串的小区“第一人”,不但自己学会了购买投资品,还开始教广场舞的同伴们一起使用。

钱串负责人提到:“钱串,是为了帮助一部分人平滑过渡到智能投顾时代。”

我们做得越多,投资者需要做就越少,就越省心;产品越安全,投资者就越安心。钱串背靠互联网金融服务领域第一品牌,万里挑一,从源头引流优质资产;依据大数据的优势,钱串深入改善场景问题和体验问题。

钱串金融,是业内人员对投资者的良心推荐。通过手把手、一对一的引领,实现安心理财。未来,相对专业的理财功课,投资者将不用再费心掌握,钱串会将优质的产品筛选出来,并对投资者提供资产配置规划,最大限度解放投资者时间和精力。”


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有