经济频道> 产经> 正文

可溯金融联手91征信 多维度完善个人征信数据库

2016-09-23 16:12 来源:中国网  我有话说
2016-09-23 16:12:45来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

人无信不立,商无信不兴。个人征信数据,在资金安全问题频发的互金行业尤显重要,加之,随着P2P行业监管政策的进一步趋严,中小平台之间的洗牌加剧,对于风险管控的能力某种程度上也成为判别一个平台可靠与否的重要标准。

作为深耕三农领域的综合性农村消费金融平台,可溯金融日前(2016年9月22日)携手全国知名征信数据服务商——91征信,就个人征信大数据尤其是多重负债查询等方面,正式达成战略合作协议。

至此,可溯金融于公积金数据领域、反欺诈领域等所采取的多维度举措之外,又在风险管控系统加设了一道坚固的防线。

可溯金融联手91征信 多维度完善个人征信数据库 

可溯常务副总裁刘栋(右)与91征信创始人薛本川在签订合作协议(左)

个人征信数据获取难

可溯金融平台上线两年以来,在风控领域做了诸多尝试与努力,取得了不错的成效。随着可溯金融发力农村消费金融领域,由于农村征信体系不健全,此前备受关注的个人征信大数据问题显得尤为突出。对此,可溯常务副总裁刘栋与91征信创始人薛本川进行了深入探讨。

双方一致认为:从征信体系的供给方来看,政府主导的社会征信体系数据源单一,并且共享性存在很高的门槛,并不是任何企业平台都能够获取这一体系中的信息和数据。而这种征信系统对于企业和个人的覆盖率整体偏低,也是导致三农消费金融难以真正落地执行的重要原因。

可溯金融联手91征信 多维度完善个人征信数据库 

(双方会谈融洽)

91征信弥补征信短板

91征信由来自宜信、百度、软通动力等知名机构的连续创业者创立于北京,其在探索优化非银金融机构风控流程的道路上耕耘多年,完成了中国第一家黑名单征信平台,并服务于业内如融360、合众普惠等多家知名P2P企业。

此次可溯金融与91征信的合作涉及个人征信大数据的多方面内容,多重负债数据的查询则是其中的亮点与重点,以弥补可溯金融在农村消费金融领域的征信短板。具体来讲,91征信技术为联盟成员提供借款人的贷后预警监测,对于还未发生逾期现象的高危重复借款人,可以提前进行重点关注,这样便能规避不少风险。

此外,针对传统征信解决方案中存在的诸多顽疾,91征信则采用了一套创新性的解决方案:通过技术对接,打通P2P公司信息渠道,实现信息共享;实时共享,解决信息时间差问题;通过API接口对接,做到信息真实可靠。等等。

可溯金融联手91征信 多维度完善个人征信数据库 

(91征信创始人、CEO薛本川)

可溯发力农村消费金融

2016年以来,可溯战略发生调整,可溯品牌全面升级:从被大众所熟知的互金平台发展为金融和电商并举的综合性“三农”消费金融平台,并确定将“三农”发展过程中的“生产分期”与“消费分期”作为公司后续发展的主攻方向。

此番联手91征信,正是看中了91征信在个人征信大数据方面的强大资源,通过海量的借款人借款信息的共享,为可溯在消费金融领域的攻城掠地保驾护航。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有