经济频道> 产经> 正文

网易公益联合屈臣氏 关爱留守女童探索互联网+公益

2016-09-23 16:11 来源:21CN  我有话说
2016-09-23 16:11:42来源:21CN作者:责任编辑:胡菁菁

  近日,网易新闻联合屈臣氏、中国妇女基金会发起公益行动,聚焦乡村留守女童青春期成长问题。借助各方优势资源,打通线上线下公益闭环,开启了互联网+公益新模式。

  网易新闻将在线上发起“全球生理卫生大联考”互动游戏,吸引移动互联网用户深度,作为参与“联考”的奖励,每位参与线上互动的用户获得屈臣氏与网易联合推出的屈臣氏燕窝丝炫水润晶透/细肤水透面膜10片状(珍藏版)购买优惠券。与此同时,此款面膜将在9月22日全国屈臣氏门店同步上线,消费者可以通过面膜上的二维码参与网易新闻线上互动,一起守护留守女童快乐成长。

1..jpg

  线上互动,新模式助力公益行动

  “全球生理卫生大联考”用线上考卷的形式呈现,一贯推陈出新的网易新闻,并没有选择常规的“科普”路线,而是设置了一系列“有些污”的考题。并在考试结尾引导用户通过领取优惠券,购买屈臣氏燕窝面膜珍藏版面膜参与到保护留守女童的公益项目中来。很多提前参加“联考”的网友大呼考题很刺激,结尾很动人。而在屈臣氏门店上线的这款面膜上“快来加入留守女童关爱行动”的字眼分外醒目,消费者可以通过扫描包装上的二维码,参与线上互动。据悉,2016年9月22日至2016年10月12日,屈臣氏(全国实体店铺)凡售出一盒屈臣氏燕窝丝炫水润晶透/细肤水透面膜10片装(珍藏版),屈臣氏将捐出2元给向中国妇女基金会用于“留守女童关爱行动”。该款项将用于“留守女童关爱行动”的开展和推进。

  跨界合作,共同关爱留守女童

  此次网易新闻和屈臣氏的合作,也是互联网媒体平台和线下保健及美妆零售商的一次“跨界”合作。网易新闻依托自身强大的媒体传播资源,让此公益项目在移动互联网端形成爆发式的曝光。而屈臣氏依托自身覆盖全国的线下店铺,将公益项目和公益倡导传达至线下人群。网易新闻和屈臣氏线上线下联动,打通互联网+公益闭环,完成各自的优势互补,让关爱留守女童的公益项目,触及更多用户。

2.jpg

  据《中国留守儿童心灵状况白皮书(2015)》中的数据显示,全国有6100万留守儿童,在“母亲外出”的留守儿童中,女孩的比例高于男孩5%(,女性为52.7%,男性为47.3%)。上千万留守女童常年没有父母陪伴,所有关于成长的困惑和危机,都要独自面对。薄弱的自我防护意识和安全意识,也成了导致近些年留守女童恶性案件频发的直接原因。未来,此次公益行动将在女童健康发展、安全防护方面开展教育培训,树立留守女童性别意识、自我保护意识。同时也将通过多种方式,吸引更多公众加入到留守女童保护的队伍中来,一起呵护她们成长。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有