经济频道> 产经> 正文

那顺孟和在伊利调研时强调:在创新道路上大步向前

2016-09-23 16:11 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 16:11:52来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

9月21日,自治区党委常委、市委书记那顺孟和赴伊利集团调研并现场办公,强调伊利在保持国内乳业第一的基础上,要努力向千亿目标冲刺,进一步巩固乳都核心地位。要继续加大创新力度,依靠创新走向未来。

市领导李杰翔、费东斌、刘文玉、刘晶及相关部门负责人陪同调研。

当日,那顺孟和一行实地参观了伊利液态奶生产基地、伊利乳业博物馆,并与伊利集团董事长潘刚等座谈,现场办公,帮助企业解决发展中存在的问题和困难。

那顺孟和强调,伊利是首府一张亮丽名片,我们为拥有伊利这样优秀的企业而骄傲,为巩固中国乳都核心地位,呼和浩特有义务和责任帮助中国最大的乳业龙头企业健康发展。

那顺孟和指出,伊利作为内蒙古少数民族地区农牧业产业化重点龙头企业,上游连接着成千上万的奶农和牧草种植户,下游涉及广大消费者的切身利益,企业的发展如何,不仅影响着内蒙古的“三农”发展,而且影响着首府的和谐稳定,呼和浩特市委、市政府将全力帮助企业解决遇到的困难和问题,帮助企业健康有序发展。

那顺孟和指出,目前,伊利已进入全球乳业8强,在保持国内乳业第一的基础上,要努力向千亿目标冲刺,市委、市政府会进一步为企业打造发展环境,与企业共同努力,做大做强乳产业,巩固中国乳都地位。另外,得奶源者得天下,企业在发展中,一定要对奶农负责。要在市场规则中形成良性竞争格局,让内蒙古的乳产业蓬勃发展,让乳都之花竞相绽放。

那顺孟和强调,伊利要保持继续创新发展不动摇,包括产品创新、体制创新等等,要在创新的道路上不断进步,在创新的道路上大步向前,伊利依靠创新走到今天,还要依靠创新走向未来。

爱投数创

市委副书记、市长李杰翔,市委副书记、政法委书记费东斌就企业出现的具体问题提出了解决办法和意见建议。

据了解,伊利公司是全国乳制品龙头企业,也是唯一一家进入全球乳业8强的亚洲乳企,2015年营业收入突破600亿元,同比增长10.88%,实现净利润46.5亿元,同比增长11.71%。(海珍)


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有