经济频道> 产经> 正文

把握秋季断奶好时机,妈咪爱配方奶粉助你一臂之力

2016-09-23 16:03 来源:21CN  我有话说
2016-09-23 16:03:34来源:21CN作者:责任编辑:胡菁菁

  炎炎夏日终于接近尾声,转而迎来凉爽的金秋时节。其实,秋天也是断奶的黄金时期。这是因为秋季天气温和、干爽,对宝宝的室内外活动及睡眠都比较有利,能够帮助宝宝在健康、稳定的身体状态下完成断奶。同时,秋天也是收获的季节,各类谷物、水果较为丰富,可以找到大量适合制作宝宝辅食的新鲜食材。计划断奶的妈妈们,一定要把握住这个黄金阶段!

  通常情况下,宝宝在12-24个月断奶最合适。此外,断奶必须挑选宝宝身体状况良好时进行,否则会影响宝宝的健康,不利于断奶的进行。虽然原则上母乳喂养可坚持到宝宝3岁,但实际生活中如果母乳后期的营养成分、泌乳量无法满足宝宝生长发育的需求;或是职场妈妈因工作需要,无法继续规律喂奶时,就该考虑断奶了。

  在准备断奶前,妈妈们需要准备好配方奶粉和辅食工具。值得注意的是,断奶并不是让宝宝突然或者完全脱离母乳,而是让宝宝渐渐习惯除母乳外的其他食物,如配方奶粉、米粉、果泥等。为了保证宝宝生长发育所需的营养,从断奶到固体食物过渡阶段,应以配方奶粉和辅食为主。

  在配方奶粉的选择上,妈妈们需特别注意,由于宝宝的肠胃功能发育尚不完全,挑选一款适合宝宝肠道特点的奶粉,会让断奶的过程更加顺畅。诞生于韩美集团的Ofmom妈咪爱奶粉,依托其雄厚的药品研发实力,以及多年的婴幼儿营养研究经验,作为中国妈妈信赖的肠道健康专业品牌,为宝宝研制出了优质、科学的配方奶粉。

图片1

  旗下护™系列奶粉采用100%法国原装原罐进口,奶粉中添加的乳铁蛋白、“益生元+益生菌”组合,在呵护宝宝肠道健康的基础上,全面提升宝宝免疫力,为成长提供双重保护力。在以肠道健康为基础研制的配方中,慧™系列奶粉则强化了益智营养,奶粉中特别添加了高含量的DHA和ARA、α-乳清蛋白、胆碱、五种核苷酸、牛磺酸,有助于全面提升宝宝的认知力、创造力、和沟通力,从而全方位支持宝宝的大脑发育。健™系列奶粉中添加的低聚半乳糖、多聚果糖,旨在呵护宝宝肠道健康,精确针对婴幼儿在不同阶段的关键成长需求,分阶强化营养,让宝宝在不同阶段都能获得适宜的营养,是宝宝断奶期最好的母乳替代品。

  除了奶粉选择,另外值得妈妈们注意的是断奶过程。断奶要循序渐进,不能说断就断。在准备给宝宝断奶前一个月内,妈妈可逐步减少自己喂宝宝的次数。比如之前白天喂三次宝宝,现在改为喂两次,加一次奶粉;过一两天,改为白天只喂一次,加两次奶粉;再过几天改为白天全部喂奶粉,晚上自己喂。以此递推,直到“瓜熟蒂落”,彻底断奶。

  秋天是断奶的最佳季节,如果宝宝到了该断奶的年龄,妈妈们可以通过科学、合理、有序的方法进行断奶。在选择配方奶粉时优选对宝宝肠道有益的品牌,这样对宝宝的发育及妈妈的健康都有重要的保障。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有