经济频道> 产经> 正文

海尔中央空调挑战43 旧居圆7口之家住房梦

2016-09-23 16:33 来源:网易  我有话说
2016-09-23 16:33:40来源:网易作者:责任编辑:胡菁菁

东方卫视播出的第四期《梦想改造家》节目中,一家7口的43 上海老房改造项目挑战了旧房改造极限,日本一级建筑师本间贵史出马仅房屋安装线路等“隐蔽工程”就耗时一个月。最值得点赞的是,原本在别墅(别墅装修效果图)、高端住宅游刃有余的中央空调,来到这旧居小户型(小户型装修效果图)不但没有水土不服,反而成为设计师打造精致小空间至关重要的武器。

1.jpg

房主孙先生要改造的房子在上海一处90年代板楼的3层,这间老房改造难点在于挑战没有层高优势、不能大动格局的种种限制,同时还要满足三个孩子的成长空间。“最受限制房型”一时间也难住了这位日本建筑大师,房主孙先生甚至觉得这是个不可能完成的任务。

为了节省空间,本间贵史甚至原创设计了多款实用家具,并提出安装海尔中央空调的建议。海尔中央空调行业领先的小体积能够将空间节省到极致,海尔中央空调厚度仅180mm、进深420mm的室内机不仅克服了层高仅2.5m的劣势,相比柜机、挂机来说节省了近1 的地面空间以及3 的墙面空间,进而增加了可观的储物空间和活动空间。在整个中央空调行业,这个机身的尺寸目前只有海尔中央空调可以实现。

2.jpg

此外,海尔中央空调一些贴心的细节设计,也为这个43 的精致空间增添了许多艺术和智慧元素。创新3D面板与整体装修风格融为一体,3D送风还能够避免直吹人体,让家人远离空调病威胁;海尔星盒作为一款与用户高度互动的智慧产品,拥有强大的“自学习”功能,能够主动记录用户的室内温度数据、智能识别用户习惯,并结合室内外实际温度持续控制中央空调的工作,将室内温度和湿度调整到最舒适的状态。

3.jpg

由于中央空调属于大功率电器,需要经常使用,所以能耗与后期使用成本是每个消费者都很关心的话题,房主孙先生也有担忧。海尔中央空调负责人表示,很多用户往往将中央空调与高能耗划为等号,但实际并非如此,能效比越高,费电量越低,一般家用分体空调的能效比是2.3-2.8左右,而中央空调则能达到3.0以上,并且各个房间能独立控制温度,耗电量要远远低于普通的柜式、分体式空调。这次安装的中央空调在使用过程中可以比原先的普通空调省电50%以上。

[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有