经济频道> 产经> 正文

淘宝汇吃征集最任性吃货,打着飞的去吃羊肉串!

2016-09-23 16:25 来源:21CN  我有话说
2016-09-23 16:25:37来源:21CN作者:责任编辑:胡菁菁

正文:

  时值金秋,进入丰收季的新疆一派秋收美景,绚烂多彩,日丽风清,人人都不禁想来一场说走就走的旅行。然而对热爱美食的朋友来说,秋天的新疆则意味着一场瓜果飘香的饕餮盛宴,堪称“吃货”梦寐以求的旅游目的地。

  近日,阿里巴巴旗下的潮流美食电商平台淘宝汇吃,就向全国美食爱好者们发出了一则“史上最任性吃货”征集令,开启了一场说吃就吃的地道新疆美食盛宴,等你来赴!

2

  大美新疆 说吃就吃:最任性吃货征集令来袭

  9月22日-9月24日,淘宝汇吃发起了一场“史上最任性吃货”的征集令——只要你敢拿着请假条或者辞职信出现在乌鲁木齐机场,就免费带你吃遍、玩遍新疆!当然,对美食爱好者们来说,活动中最令人垂涎三尺的,莫过于主办方精心准备的100种地道新疆美食。

3

  淘宝汇吃表示,本次活动主办方将为10个幸运儿包往返机票和食宿,开启一场说吃就吃的旅行,让来自全国的美食爱好者们在“逛吃逛吃”中一同领略新疆的美景与美食!10个名额,先到先得。

4

  瞄准80、90后 淘宝汇吃“任性”做美食

淘宝汇吃这一场说吃就吃的旅行,到底缘何如此任性?大家一定还记得,手机淘宝APP中那个前所未有的每天22:00准时上线的美食故事馆“一千零一夜”,其背后推手就是淘宝汇吃。

  作为阿里巴巴旗下全力打造的潮流美食电商平台,淘宝汇吃向来“任性”不走寻常路。而这份“任性”则来源于严谨的大数据分析,淘宝汇吃观察到,随着消费升级,网购市场的年轻化趋势毋庸置疑,表现在食品行业的消费者构成中,则为80后是主力人群,90后增长速度不容小觑。

5

  同时,值得关注的是这些80、90后群体不仅对食品安全及服务体验的要求越来越高,年轻化和猎奇向更是新趋势,消费者追求的美味不仅要地道,更要有趣好玩。正如淘宝淘宝食品花鸟总经理朱春勇曾表示,“食品本来是一个可以产生愉悦的行业,我们希望做快乐的事情。”

  这是一个听起来就很好吃的目标。于是,从“口味博物馆”、“吃货夜市”等食尚系列到“地道山东”、“地道浙江”等地道系列,从IP合作到淘宝直播,瞄准80、90后群体的淘宝汇吃不断尝试各种跨界合作,探寻各种表达方式,将消费痛点落实到解决方案,只为“汇聚全球最好吃,最地道美食”,让消费者在享受品质保障的前提下“任性吃”美食!而这一次的地道新疆活动也是如此。

  政商联动 100种地道新疆味在线等你尝

  据悉,除了征集“史上最任性吃货”线下组团“逛吃”新疆,9月22日-24日期间,淘宝汇吃更联合特色中国、新疆政府,发起地道新疆线上活动,为消费者推荐100种地道新疆味儿,包括新疆最具特色的囊,风靡大江南北的羊肉串,驰名中外的葡萄、哈密瓜等时令瓜果,全部在线有售。

 

6

7

  而为了原汁原味呈现地道风味,淘宝汇吃这次线上营销活动,所有商品都精挑细选,“每根藤只取一串的葡萄”,“每头只选32%精肉做肉串”……争取把最地道的美食呈现在消费者面前,满足吃货们最挑剔的味蕾。即使不能前往新疆一尝美食,也能在家便捷选购,用100种方式领略地道新疆味儿。

  谁说只有旅行才能任性地说走就走,这个秋日,淘宝汇吃带你任性地说吃就吃!9月22日-24日,“史上最任性吃货”征集令已经来袭,一场说吃就吃的新疆之旅即将开启,吃货们,你准备好了吗?

1


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有