经济频道> 产经> 正文

安心保险与瀛和律师机构达成战略合作

2016-09-23 16:12 来源:中国经济网  我有话说
2016-09-23 16:12:00来源:中国经济网作者:责任编辑:胡菁菁

  近日,安心保险与瀛和律师机构达成战略合作,联合推出安心诉讼财产保全责任保险。双方将通过资源共享、优势互补、业务创新,共同为客户提供全面而优质的“保险+法律”服务,力图实现自身业务的跨越式发展。

  此次合作是安心保险联合多方平台进行场景化创新的重要举措。

安心保险与瀛和律师机构达成战略合作

安心保险副总裁陈静(左)与瀛和律师机构总负责人孙在辰(右)签署合作协议

  作为一家新型的互联网险企,安心保险自创立之初就将简单、创新、开放共享等互联网精神作为与传统保险企业差异化竞争的关键点。公司高层以创业公司的热诚投入到金融保险领域,寻求与各类专业机构的合作,决心以“互联网+保险”为背景开发更多专业的场景化产品,为保险业深入发展作出贡献。

  瀛和律师机构是国内第一家连锁式发展的律师事务所、中国第一家线上律师事务所、第一家O2O模式运营的商务法律服务提供商。在开放、平等、协作、分享等互联网理念的指引下,创新经营理念,提升服务意识,其与安心保险合作推出法律保险产品正是其服务意识的体现之一。

  根据双方签订的合作协议:安心保险聘请瀛和律师机构为常年法律顾问,瀛和律师机构为安心保险的保险业务提供全方位的法律保障;鉴于安心保险在互联网保险行业内的丰富资源和影响力,双方并合作开发创新的法律服务产品。

  “开放共享、互利共赢”的互联网精神为安心保险与瀛和律师机构的合作奠定了基础,双方联合推出的安心诉讼财产保全责任险是“保险+法律”专业场景化创新的产物,也是安心与瀛和广泛合作的开端。

  据安心保险相关负责人介绍,诉讼财产保全责任险是指被保险人在保险期间内,就保险单载明的民事诉讼案件对被申请人的财产向人民法院申请财产保全,因被保险人申请错误依照法律应承担的经济赔偿责任,保险公司可以在保险合同约定的赔偿限额内负责赔偿。

  这一产品顺应了国务院“发挥责任保险化解矛盾纠纷”的要求,是互联网保险业防范风险、化解社会矛盾的有益尝试。它有助于丰富诉讼保全担保形式和渠道,降低当事人诉讼成本;司法机关也可通过该产品代替保全担保,简化诉讼财产保全担保审查程序,节约司法资源。

  后续,安心保险拟拓宽与瀛和律师机构的合作范畴。瀛和将为安心提供专业的法律服务与“瀛在线”电商销售平台,而安心将持续挖掘司法改革过程中的隐藏风险,为瀛和客户开发更多创新型法律服务产品。双方将不断探索合作新形式,推进司法领域的风险管控与和谐发展。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有