经济频道> 产经> 正文

监管落地,互联网网贷迎来黄金十年

2016-09-23 16:56 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:56:32来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

  导语:近日,中国人民银行调查统计司司长盛松在出席某活动时,表达了对合规经营的P2P网络借贷平台应当予以支持和鼓励,相关机构也采取措施以普及P2P知识。未来十年,行业将正式进入规范发展期,迎来稳步发展的黄金十年。

  曾经的P2P寒冬,当下的黄金十年

  P2P网贷在中国经过了8年的发展与改革,从引入到摸索,从摸索到发展,从发展到高潮,从高潮到规范,P2P网贷行业出现了一个又一个的过渡期。

  ‖ 央妈点赞正名

  中国人民银行每月的金融知识普及中,提到普及金融知识,提升金融素养,共建和谐金融。

  并在宣传单页里向老百姓普及P2P知识。强调了对合规经营的P2P网络借贷平台应当予以支持和鼓励,告诫社会大众要学会辨别真伪。

  央视专题报道行业利好,监管细则,为投资者提供安全指南。

监管落地,互联网网贷迎来黄金十年

  ‖ 银监会立法

  随着P2P行业监管政策的落地和监管细则的实施,行业自律的加强和信息披露的完善,P2P行业有望步入健康可持续的发展轨道,行业发展前景将进一步清晰。P2P行业作为互联网金融业态的重要组成部分,具有广阔发展前景。

  针对这个政策,知商金融董事长谢旭辉先生在接受采访时说道:“2016年,由于P2P行业的风险事件持续升级,加之监管细则迟迟不落地,资本市场也变得更为保守和谨慎,但从半年172亿元的融资规模来看,P2P行业对资本的吸引力是仍然存在的。如今银监会立法,监管的落地,将为互联网金融行业注入一剂强心针!“

  互联网金融大有可为

  ‖ 银行不愿意给的理财收益,P2P平台给你!

监管落地,互联网网贷迎来黄金十年1

  投资人购买理财产品,借款人实际付出的高利息,中间的金融机构要获取大部分的手续费、服务费等老百姓弄不明白的各种费用。其实银行本可以给你更多!

监管落地,互联网网贷迎来黄金十年2

  而互联网金融P2P理财方式去除传统金融机构之间的中介,投资人和借款人可以直接实现资金的对接,借款人愿意支付的高利息可以直接转化为投资人的高收益,而P2P在其中只是担当了信息传递者的角色,收取少量的居间费用。

  根据理财投资,我们可以算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间:

  1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.5%,本金翻一番需用时间:72÷1.5=48年。

  2.股票:股市风云变幻大家已经感受过了,不同于固定收益类投资,股市是动态的,长期来看,股民中7赔2平1赚的格局永远不会变。

  3.余额宝:按余额宝最近的收益2.5%计算,本金翻番的时间为:72÷2.5≈28年。

  4.p2p:年化收益率10%左右,本金翻番的时间为:72÷10≈7年。

  在规范化的行业监管下,P2P平台的优势彰显,通过大幅缩减中间投资机构,促使投资人获得最大化的收益。而知商金融作为中国首家互联网知识产权金融平台,率先推出即投即计息,让资金不再站岗。新手更能专享7天年化15%的优质标。

  ‖ 银行能给予的安全感,P2P平台一样能给!

  网贷P2P平台没有人监管的时代已经过去,如今P2P平台正朝着安全、有序、规范、可持续的方向发展。《网络借贷信息中介机机构业务活动管理暂行办法》规定,平台不得吸收公众存款,不得归集资金设立资金池,要求平台做到小额分散,以确保在平台的资金安全。

  确保资金安全是发展普惠金融的必要前提条件,知商金融作为一家值得信赖的P2P平台,将保障投资人资金安全为己任,率先启动风险准备金计划,并与广东华兴银行达成资金存管协议,进一步保障用户资金安全。

监管落地,互联网网贷迎来黄金十年3

  未来,在这即将到来的互联网金融黄金十年,知商金融将积极响应相关网贷制度,坚持规范化的运营,把用户资金安全放在首位。创建安全、透明、专业、健康的互联网金融生态圈,开创知识产权+互联网金融新时代!


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有