经济频道> 产经> 正文

向上金服获2016互联网金融企业社会责任优秀案例奖

2016-09-23 16:56 来源:环球网  我有话说
2016-09-23 16:56:36来源:环球网作者:责任编辑:胡菁菁

近日,为了引导互联网金融行业朝着更为健康和规范的方向发展,积极履行企业社会责任,新华网在京举办“2016第三届互联网金融企业社会责任峰会”。本次峰会旨在凝聚互金行业力量,搭建政、产、学、研、用的合作交流平台,促进行业健康发展,更好地服务于国民经济建设。活动过程中,中国社科院企业社会责任研究中心和新华网共同为向上金服与各大表现突出的互联网金融企业颁发“2016互联网金融企业社会责任优秀案例奖”。

向上金服获2016互联网金融企业社会责任优秀案例奖

会议当天,新华网、中国社科院CSR中心、互联网金融企业发布《互联网金融企业社会责任报告》白片书,同时中国人民银行领导、京津冀三地银监会领导、金融局领导与新华网领导为“京津冀互联网金融研究院”揭牌,以加强行业组织、企业和政府主管部门之间的联系与沟通,有效聚合产业力量,助推京津冀区域经济发展。而后300余名互联网金融界相关领导、学者、企业家齐聚一堂,畅谈互联网金融行业发展新态势,共同促进国内互联网金融行业健康发展,并先后在台上发表演讲。

其中向上金服CEO袁成龙演讲内容是“互联网金融的责任与创新”,他表示,现在行业面临的现状金融服务的“外部效应”比较大,风险的延展性也比较大。企业要做到两点,第一要积极拥抱监管,稳健经营,促进普惠金融的发展。第二,要利用创新,承当更多社会责任。企业只有创新才能在市场中生存下来,才能更持之以恒的履行社会责任,创造社会价值。

向上金服获2016互联网金融企业社会责任优秀案例奖

向上金服CEO袁成龙在峰会上演讲

随后企业开始进行圆桌讨论环节,互联网金融大佬主要围绕“互联网金融企业内部合规化建设”和“互联网金融信用体系建设”话题各抒己见。

如今互联网金融已经为促进和支持我国经济发展的重要力量,也是经济全球化时代国际认可的商业规则,越来越多受到了社会各界重视。入选新华网“2016互联网金融企业社会责任优秀案例”,无疑是外界对向上金服以及各大金融企业的极大肯定,也希望这些企业不骄不躁,一如既往践行企业社会责任,继续为互联网金融行业做出表率。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有