经济频道> 产经> 正文

作业帮强势领跑暑期中小学类教育APP

2016-09-23 16:50 来源:中国网  我有话说
2016-09-23 16:50:02来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

  从2016年上半年以来,教育领域用户规模发展迅猛,特别到了考试季,中考、高考等一系列的考试带动了教育市场规模的快速提升,教育类app的用户规模和用户粘性均有井喷式增长,整体行业发展趋势向好。

  总体来看,儿童教育、中小学类教育、外语学习类app为热门的细分领域。基于易观千帆7月移动应用大数据,筛选了百款教育类app为您揭晓top100大榜单!

  在7月教育top100榜单中,作业帮以1720.5万人的月活数占据榜首位置,小猿搜题与贝瓦儿歌以951.6万及680.7万的月活数分列总榜第二、三位。从二级领域来看,中小学类教育、儿童教育类app在数量及用户规模上占据明显优势。

  教育类apptop100总榜单

filehelper_1473653420567_9_副本.png

  中小学类教育类apptop20

filehelper_1473653457854_12.png

  7月中小学类教育类app榜单中,作业帮以1720.5万人的月度活跃用户规模排行首位,小猿搜题和一起作业分别以951.6和551.2万人的月活数排名榜单第二、三位。

  随着开学季的临近,以作业帮为代表的k12在线教育产品继续扩大排名优势,日前,作业帮ios排名已刷新自己的记录,上升至全盘50名,可见受学生的欢迎程度,目前大部分中小学类教育类app以题库类、在线答疑类产品为主,这一类产品在一定程度上可以帮助学生方便、快速高效的解决作业上的问题,从而提高学习效率;但由于获取信息渠道的多元,如何避免抄袭类问题的发生?

img_8759.png

  作业帮相关负责人介绍,拍照搜题针对每一个知识点,都是有解题的思路和设计点的。每一个点,孩子们都可以点击,获取讲解内容,再看解题思路和过程。整个题目吃透后,我们又“举一反三”地推荐3~5道相似题,这是完全模拟线下的过程,数据告诉我们,孩子们对举一反三很有兴趣,百分之百都会进行“举一反三”训练目前虽做不到,因为孩子们本身课下的作业就很多,本身老师留的两套卷子都没有写完了,在这里做几个题就很不错了。但是有一部分学生用户会很热衷做这个练习,谁说孩子没有主动学习的意愿呢?我觉得是很强的。同时也给予我们极大地鼓舞,第一个是证明我们已经逐渐提供了价值点给孩子们,一定要做这个事情。第二也反映出其实孩子们内心对于主动学习,按照自己的意愿学习,是一件蛮有成就感的事情。

  除了举一反三外,作业帮还推出了“一对一在线答疑”、“名师直播课”的业务。有人会问说孩子们会远程问老师、听课吗?当然会,而且使用状况远远超过我们的想象。作业帮的一个新疆地区家长专门给我们写感谢信,他的孩子上初中,在学校上课的时候并不怎么说话,也不太愿意和老师同学沟通。后来孩子用了作业帮的一对一在线答疑服务,一个月问了4000分钟,相当于每天两个小时。打开手机,听听课讲讲题,和老师一起互动,就好像老师在他身边一样。作业帮的老师们服务态度好,没有不耐烦,这种耐心让学生们的学习兴趣被激发了,愿意学习了,成绩提升得非常快。家长们很惊喜,我们也很高兴他有这样的成绩。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有