经济频道> 产经> 正文

东皇“存金牛”黄金O2O模式正式上线引领行业新风向

2016-09-23 16:49 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:49:54来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

随着2016年黄金价格飙升,我国黄金市场消费达到新高,据不完全统计我国民间黄金储备约为9000吨,主要以首饰和金条、金币等形式存在。若将这些黄金折合成人民币,民间黄金市场是一个超过万亿元的巨大市场。与此同时我国的黄金租赁市场规模逾5000亿,但是其中大量的中小用金企业依然存在融资融金成本高,货品周转率低等问题。

1

针对市场上这一现行矛盾,东皇网络科技有限公司旗下平台---“存金牛”于2016年9月9日凌晨正式上线。“存金牛”主要运用黄金O2O模式,实现了在现金与黄金、实物金和账户金之间的自由切换,基本涵盖了购金、旧金回收等常见的线上线下业务模式,再把平台上的黄金借给珠宝企业,从而让黄金流动起来,打破黄金不生息的传统。进而解决了传统黄金产业中的中小用金企业融资融金难,和中国老百姓手上有大量闲置黄金资产、缺乏流动性的两大痛点。

而针对于普通投资人来说“存金牛”拥有这样几个优势:一、投资门槛低。珠宝店里,黄金单克金价大多300元起,金条金饰克数高,所以入手最低也要一两千。“存金牛”最低100元起购,这种低门槛的黄金投资方式必将会受到更多人的欢迎。二、黄金保存更方便。“存金牛”解决了实物黄金保管的麻烦。黄金存放在银行这些地方需要支付保管费用。而“存金牛”利用平台为用户同步购入上海黄金交易所的黄金,转为线上操作,线上增值。这种模式为投资者省去各种琐碎费用。三、黄金也能有利息。实物黄金一般属于长线投资,所以时间一长,许多购买者对当中的收益和价值就不清楚了。而存金牛利用自身的数据系统,以用户入手的实时金价为标准,享受金价涨幅和3.5%-13%的年化利息。投资者可以清楚知道每天自己所购入的黄金所增加的价值。四、既能保值又能流通,可换购实物黄金。黄金作为国际公认的避险产品,在经济动荡和国际事件的背景下,是大众资产避险的最佳产品。为了契合不同投资者的需求,对于直接线上投资黄金的投资者,在黄金产品到期后,可以根据实时金价,选择时刻卖出变现。倾向于实物黄金的人,平台账户的黄金达到一定克数,也可以选择到黄金钱庄的合作金店兑换实物黄金。

如今互联网金融大而全的模式发展进入瓶颈,而小而美、垂直细分领域的平台蕴藏着巨大的发展空间。可以预见,利用互联网基于黄金现货与衍生品的二次金融产品开发将是未来黄金交易的新热点,成长空间十分广阔。相信借助“存金牛”平台、秉承追求卓越、不断创新的东皇科技,将成为互联网黄金珠宝行业的领头牛,未来将会是东皇人的黄金时代。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有