经济频道> 产经> 正文

聚焦国家网络安全周:必虎打响WiFi安全防御升级战

2016-09-23 16:48 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:48:35来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

9月19日,2016国家网络安全宣传周在武汉市正式拉开序幕。本次安全周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域和行业网络安全问题、社会公众关注的热点问题进行了探讨。近期火热的WiFi安全问题更是成为大众关注焦点。以必虎科技为代表的智能路由厂商围绕WiFi安全展开的安全防御布局也受到了广泛关注。

聚焦国家网络安全周:必虎打响WiFi安全防御升级战

WiFi安全位列十大网络安全问题之首

2016年网络安全问题频出,移动互联网的发展让传统安全边界不复存在。接二连三的电信诈骗事件让每个人都岌岌可危,唤起了个人、企业以及国家对于网络安全更高的重视。习总书记更是强调“没有网络安全,就没有国家安全”。

9月16日,腾讯安全发布《2016年十大网络安全事件》,其中WiFi安全问题更是位列榜首。

2016十大网络安全事件

1、315晚会曝光公共WiFi漏洞

2、中国首夺黑客大赛“世界杯”冠军

3、新型安全漏洞水牢漏洞威胁我国十余万家网站

4、20万儿童信息泄露或打包出售

5、准大学生徐玉玉遭电信诈骗后死亡

6、2.7亿Gmail、雅虎和Hotmail账号遭泄露

7、MySpace出现史上最大规模数据泄露

8、Jeep 1.5万车主信息遭泄露

9、苹果开放来电识别接口

10、腾讯联合知道创宇布局推出最强安全矩阵

今年年初,央视315晚会曝光公共WiFi存在安全漏洞,不法分子可提取登录用户手机中包括手机号码、家庭住址、身份证号甚至银行卡号等个人隐私信息,并利用这些信息,进行个人钱财转移或盗取操作。这一系列行为严重危及了日常生活,大众对打击WiFi违法犯罪行为的呼声一浪高过一浪。

携手国际知名平台,必虎率先打响WiFi安全防御升级战

对此,作为“WiFi共享经济”模式的提出者,必虎已经率先布局。在产品方面,必虎始终坚持夯实基础,在配置上实现安全分享网络的独立和加密;同时必虎还为其WiFi用户提供“WiFi安全险”以加强外部保障。业内专家评论,在路由、WiFi、安全险等多重保障下,必虎产品的安全性和稳定性已处于行业领先水平。

聚焦国家网络安全周:必虎打响WiFi安全防御升级战

特别值得一提的是,必虎近期与国际著名网络安全平台IOActive达成合作共识,将就WiFi共享安全方面进行深度交流,加强技术沟通与经验分享,进一步推动整个安全态势的完善升级,打造国际化安全标准。

据了解,IOActive是全球著名的安全顾问公司,在硬件设备,以及软件的评估方面具有丰富的专业经验,致力于在新经济时代为企业提供更安全的保障。IOActive自1998年开始已作为安全顾问和多家世界五百强企业达成合作,其在安全评估方面有着丰富的安全管理经验。

WiFi是一把双刃剑,利民的同时,WiFi安全问题也依然任重道远。对此,除了需要消费者提高安全意识以外,更多地还需要以必虎科技为代表的网络安全产业从业者以及服务商能够加强技术攻关,承担社会责任,不断为提高网络安全而努力。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有