经济频道> 产经> 正文

中短租需求激增,优帕克首推“经典服务”

2016-09-23 16:48 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:48:58来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

“我是审计师,更是一名“空中飞人”。随时跟着项目飞去其他城市,每次一呆至少一个月,住宿一直是个问题,星级酒店太贵,市面上短租平台Airbnb、小猪短租虽说价格是相对便宜,但都是直接和房东对接,除了安全隐患问题外,还开不了发票“。资深审计师linda对记者无奈的讲述着自己住宿的问题。

“怀孕7个月了,已联系好了上海的红房子医院准备生产。下周和母亲动身飞往上海,找了几家中介都不接受我们这种只租4个月的,住酒店的话,做饭烧汤成了最大的问题”。准妈妈张小姐对记者说。

类似linda和张小姐这种中短租需求的租客,住宿时间一般在1-6个月之内,对住宿的要求普遍更高。虽然星级酒店服务质量较好,但价格昂贵,不适合长期居住;而一般的经济型酒店价格实惠但私密性差、服务欠佳。另外一些生活化的需求如洗衣、做饭得不到满足,酒店标准化的环境和配套也无法给长时间在外的用户一个家的感觉。因此这类用户在选择住宿时生活便捷程度与性价比变成了最关心的问题,其次是配套服务。可否拎包入住的同时又可以有家的感觉也能影响到租客的选择。

优帕克首推“经典服务”

作为中高端服务式公寓的优帕克,一直以来都以长租业务为主,但为了满足中短租客的住宿需求,优帕克特别推出了针对1-6个月租期的升级短租服务,30天起租,之后可按日计算租期,租期更灵活,同时配合为专为中短租用户量身打造的“经典服务”,真正的让租客做到只需拎包入住,即可体验生活的便捷,感受家的温馨。

“经典服务”中主卧室包含了五星级标准的床垫,鹅绒床枕、被子、床单被套、拖鞋等。厨房内全套厨、餐具包括从菜刀至水果刀整套刀具、按照卧室标准配置的碗碟数量、从茶水杯至红酒杯的全套杯具,以及清洁剂,洗手液,清洁布等清洁用品。卫生间配有洗衣液、洗护发用品、沐浴露,牙具,浴袍,面巾等日用品。随处提现优帕克细致贴心的服务。

除此之外,更为用户提供完善的租后服务如24小时客服在线、客房保洁、工程维修等。既满足了用户的个性化需求,更解决了所有的后顾之忧。

服务式公寓的市场发展空间

传统意义上的服务式公寓一直是以长租业务为主,但随着经济的发展,中高端人群的短期流动性越来越强,如何应对1-6个月的中短租用户的需求已经成为服务式公寓面临的新的机会与挑战,优帕克已经先行一步开始了积极地探索,相信这个市场一定会像长租市场一样给优秀的公寓运营商带来更多的收益和发展。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有