经济频道> 产经> 正文

金龙腾链合绿色产业链 共筑健康精装产业联盟

2016-09-23 16:34 来源:中国网  我有话说
2016-09-23 16:34:12来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁
金龙腾链合绿色产业链 共筑健康精装产业联盟

  为了汇聚产业链力量,建立可持续发展的共享经济合作模式,颠覆传统精装修市场,构建开放、协作、共赢的智慧装饰生态圈,由北京市金龙腾装饰股份有限公司(简称“金龙腾”)主办的“链合驱动颠覆未来”健康精装产业联盟成立仪式暨 2016金龙腾全球招商发布会于8月26日在北京昆泰大酒店隆重举行。健康精装产业联盟成立仪式之后,北京市金龙腾装饰股份有限公司(简称“金龙腾”)董事长、总经理孙喜顺先生与北京市建筑装饰协会会长李杰峰,优客工场、优享创智创始人毛大庆,当代节能置业股份有限公司副总裁陈音,富斯特新材料科技发展股份有限公司董事长郭祥恩共同参加了由中国房地产采购平台副主任唐茜主持的”健康精装产业联盟高峰对话“,几位大咖围绕“健康、精装、产业联盟”三大关键词,就房地产行业机遇与挑战、健康精装产业前景等话题展开讨论。最终,以联盟为纽带,链接行业协会、地产商、装饰行业优势资源潜力,规范行业秩序,推动行业去芜存菁,共赢健康绿色精装修未来,成为大家的共识。

金龙腾链合绿色产业链 共筑健康精装产业联盟

  中国地产2016  变革的拐点

  高峰对话以2016中国房地产的微妙形势开篇,大咖们普遍认为,在经济下行背景下,传统房地产模式推高了一线城市房价,不仅不利于拉动内需,也事实上阻碍了创新和消费的增长速度。行业响应去产能、降成本、去库存政策,实施转型改革已经势在必行。正如孙喜顺先生所言,当今房地产市场,遭遇土地财政瓶颈的政府、拿地成本高企的地产企业,被高房价困扰的消费者,都“不容易”,而解决之道,在于链接资源、政策、技术、金融,对现有格局展开颠覆,这不禁引出了对话的主题:成立健康精装产业联盟的目的——链合驱动,颠覆未来。

  健康精装修 新常态下新选择

  在谈及对待健康精装修的看法时,嘉宾们坦言,当下市场发展不尽如人意,但是隐忧之中藏有希望。当代节能置业股份有限公司副总裁陈音语出惊人,直言“中国住宅不健康”,认为健康、安全、环保标准方面的欠缺,使得中国住宅质量与消费者期待存在落差。随着公众和社会对绿色、健康的居住环境的渴求,绿色精装修现房需求必然成为趋势,对提升地产商竞争力大有裨益,运作得当,则后市可期。

  中国建筑装饰协会数据显示,2015年,全国成品房精装修市场创造产值6400亿元,即使趋于保守的前瞻产业研究院预测,如果2017年平均的住宅精装修率可以达到30%,2017年我国精装修市场规模可能超过2万亿元。不过,对于存在“大行业,小企业”尴尬局面的精装修行业来说,欠缺规模化的实力型龙头企业,严重制约了行业的进步,用北京市建筑装饰协会会长李杰峰的话说,绿色精装修行业前景巨大,但前提是要去芜存菁,提升竞争力。健康精装产业联盟的诞生,将令整个行业涅槃重生。

金龙腾链合绿色产业链 共筑健康精装产业联盟

  龙头搭台 共筑装修绿色产业链

  金龙腾是一家拥有20年历史的建筑装饰企业,一直致力于探索智能、集约、绿色、低碳的精装修之路,金龙腾“精装一体化”方案,代表了行业发展的趋势。孙喜顺先生认为,健康精装行业的成功,离不开产业链材料供应商、地产商、以及行业协会支持,从原材料端开始,保持过硬质量,健全过程管理,提高施工速度是金龙腾制胜的关键。本次对话的豪华嘉宾阵容,恰好代表了健康精装产业的理想结构。如李杰峰会长代表的政策层、毛大庆背后的创新孵化平台、当代节能置业陈音代表的地产商、郭祥恩董事长代表的绿色材料供应商等,以及联盟发起者金龙腾代表的健康绿色精装修产业平台,构成了以行业龙头企业领衔搭台,绿色供应链入驻的大联盟,通过产业链的链接、融合,促成成员间优势互补,提升联盟成员的整体竞争力,实现全产业的“多方共赢”。

金龙腾链合绿色产业链 共筑健康精装产业联盟

  健康精装产业联盟的成立,无论是对整个行业,还是以行业发展为己任的金龙腾,都有不可替代的意义。随着行业内部成员间逐渐建立信任、去芜存菁,联盟将迸发出颠覆未来的力量,引领中国建筑装饰行业正式步入环保、健康、科技、节约、安全的健康绿色精装新时代,这不只是对建设绿色、健康地产经济政策的最积极响应,更是为了满足公众对幸福的终极追求。 

[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有