第12届北京金博会即将开幕 苏宁金融整体亮相

2016-09-23 16:56 来源: 中国网  我有话说
2016-09-23 16:56:00来源: 中国网作者:责任编辑:胡菁菁

  2016年10月27日第十二届北京国际金融博览会暨北京国际金融投资理财博览会即将开幕。本届展会将以“新机遇、新金融、新发展”为主题,聚焦金融服务于持续推进的供给侧结构性改革,金融改革与创新所带来的新动能,更好地发挥“中国金融业发展风向标”的引领作用。

  创新,是金融领域永恒的话题。新经济、新业态将产生的新的金融服务模式需求,必将加速以互联网金融为主要代表的金融科技与传统金融体系的分化。苏宁金融携投资理财、消费贷款、企业贷款、商业保理、保险、众筹、支付账户、储值卡等业务线亮相此次金博会。集中展示了以“科技金融”“普惠金融”为主的创新金融服务,使苏宁金融成为本次金博会最受关注的参展企业。

  苏宁金融出手 进行科技金融布局

  作为中国金融O2O的领先者,苏宁金融一直研发专有技术。截止目前,苏宁金融已经取得了众多金融专利申请,涉及用户终端、账户管理、支付认证、创新支付场景等方面,应用到旗下支付账户、投资理财、消费贷款、企业贷款、众筹等多项业务。

  例如,为了提高支付的安全性,苏宁金融基于图形特征开发了安全验证方法,图形密码识别技术,在喜欢的图片中设置安全锚点,扫描即可认证;基于苏宁的用户数据和大数据技术,苏宁金融开发了授信专利技术,目前已经广泛应用于任性付、企业贷款等产品,大大缩短授信时间、提高授信效率和准确度;苏宁金融还结合具体的应用场景,开发了拼手气红包。

  为了推动专利技术开发,苏宁引进了大量专业技术人才和研发专家。目前,金融IT研发人员占比高达63%。同时,苏宁金融依托苏宁庞大的研发团队、大数据资源和分布于南京、北京、上海和美国硅谷等四个研发中心,为产品和技术研发贡献智慧。

  随着用户对于互联网金融安全关注度越来越高,未来苏宁金融将加强安全验证、风控技术研发和专利申请,提供安全、高效的产品和服务。

  苏宁金融坚持普惠、廉价理念

  成立之初,苏宁金融就坚持普惠金融和廉价金融理论,依托于苏宁的资源优势,苏宁金融的获客成本、渠道成本和风险成本均低于行业平均水平,为其提供廉价金融服务奠定了基础。

  要实现廉价金融,需要降低互联网融资成本。苏宁主要通过四个方面来实现:一是提高风险控制水平,实现差异化定价,降低信贷成本;二是强化数据采集、整理、分析和应用能力;三是开拓低成本资金来源;四是降低运营成本,特别是客户获取成本。

  2015年5月,苏宁消费金融有限公司成立,推出个人消费贷款产品——任性付。相比其他同业产品,苏宁任性付适用于大多数用户群体,涵括年轻白领、蓝领、农民、应届大学毕业生、在校大学生等中低收入者。授信主体分布广泛,通过微信、移动端、门店等方式均可申请任性付授信,最快1分钟获得授信额度,手续简便;而且苏宁任性付在购物、家装、教育、租房、旅游等场景均实现布局,能够全方位满足用户需求。

  苏宁任性付的分期利率低于行业水平,同时,不定期推出三零分期(零首付、零利息、零手续)活动,让用户尽享实惠。2016年上半年,在门店使用任性付支付的用户中,超7成的用户享受过任性付免息分期、随机立减等活动的优惠。

  此外,苏宁金融在众筹业务上创新,推出“消费众筹”这一“消费+理财”的模式。消费者预存一定金额后,花钱赚折扣、不花钱赚利息,开启网购消费新模式。

  今年2月,苏宁众筹携手苏宁易购中华特色馆江苏馆、江苏省农委共同推出了一款消费权益类金融产品“消费宝”。用户使用消费券可以购买到来自江苏农村各地的肉制品、果蔬、谷粮等产品。“消费宝突破了传统农产品电商销售模式,实现‘边消费、边增值’,江苏特色农产品整体的品牌效应逐渐彰显。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有