牵手国内知名投资集团 房金所A轮融资完成

2016-09-23 16:56 来源:中新网  我有话说
2016-09-23 16:56:16来源:中新网作者:责任编辑:胡菁菁

  作为专注于房产领域的互联网金融服务及产品提供商,您身边的贷款专家,房金所于日前宣布,正式引入战略投资者--天明集团,双方签署了亿级战略投资协议,并完成A轮融资,首期投资额为2600万人民币。本轮融资将主要用于房金所大数据建设和技术研发,进一步提升品牌建设和市场推广,并完善房金所的全国布局。

 

牵手国内知名投资集团 房金所A轮融资完成

 

  天明集团是国内领先的综合性投资集团,创办于1993年6月18日,有传媒、地产、投资、双创、健康、金融等业务版块,控股35家公司,投资74家公司,资产总值百亿元。资料显示,天明集团创始人兼董事长姜明,是国内杰出企业家,连续三届全国人大代表,民建中央委员,全国青联常委,公安部特邀监督员,首届中国创客领袖大会主席,双12中国创客日发起人。

 

牵手国内知名投资集团 房金所A轮融资完成

图为天明集团创始人兼董事长姜明

  市场人士认为,作为国内知名的综合性投资集团,天明集团以战略投资者身份入股房金所,可谓强强联手,天明集团在传媒、金融、投资等领域丰富的经验及资源储备,将为房金所品牌的提升和公司的快速发展注入新的动力。

  房金所于2013年11月在深圳前海成立,总部设在上海,是上海互联网金融行业协会、上海金融信息行业协会、上海市信息服务业行业协会的会员单位。公司开发运营的“房金所”平台是专注于房地产领域的金融服务平台,致力于通过线上线下结合的方式,解决房地产金融领域的信息不对称难题,为有贷款需求的客户提供绿色通道、一对一专业服务,以较低成本高效的满足客户的贷款需求。

  资料显示,截至2016年6月30日,房金所注册贷款客户已达20万+,意向客户贷款需求120亿元+,数据很好诠释了公司在互联网金融服务领域的迅猛发展。

  2015年,房金所分别获得“最具创新力互联网金融机构”和“最佳互联网房产金融服务商”称号。2016年6月,房金所受邀参加FINTECH最佳商业模式评选,并获“最佳垂直领域金融服务奖”殊荣

  房金所副总裁郑海宁向记者表示,本次签署亿级战略投资协议,凸显了房金所的战略性投资机遇,特别是房金所牵手国内知名投资集团,天明集团一定会在战略及资源方面给予房金所极大的支持,房金所将掀开迅猛发展崭新的一页。而本次A轮融资,也是房金所迈向资本市场走出的更为扎实的一步。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有