民生易贷联手福星智慧家 开拓场景发力社区金融

2016-09-23 16:56 来源:证券之星  我有话说
2016-09-23 16:56:24来源:证券之星作者:责任编辑:胡菁菁

  9月22日,民生电商与智慧社区生活服务平台企业福星智慧家签署战略合作协议,将以旗下互联网金融平台民生易贷与对方在社区金融等互联网金融领域展开合作。民生易贷CEO陶静远说,民生易贷将为福星智慧家及其客户提供多层次的金融信息服务,并合作开发消费金融等产品,提升客户的居住品质。

民生易贷联手福星智慧家 开拓场景发力社区金融

  公开信息显示,福星智慧家是国内A股上市公司福星股份控股子公司,2016中国物业服务百强第14位,成长性TOP10第5位。作为行业领先的智慧社区生活服务平台企业,福星智慧家首创物业资源众筹平台,创新推出物业资源众筹商业模式。截至目前,福星智慧家的物业服务面积达1.3亿平方米,服务客户近400万人。

  据陶静远介绍,双方将发挥各自优势,并结合对方的规划和客户需求,促进共赢。具体而言,民生易贷将以自身的互联网金融信息平台优势和传统金融机构基因的优势,为对方及其客户提供融资、信息咨询、理财、撮合等多层次、全方位的金融信息服务;在合法合规的前提下,开发多种类型的产品,特别是围绕社区客户的消费分期等金融服务需求,并在品牌推广、客户服务、人才培训等方面加强合作与交流。

  依托民生电商的资源优势,民生易贷已经拥有电子商务、物流、通讯等场景,与福星智慧家的合作将使其再获社区生活等新型场景。“互联网金融的场景不是突兀地闯入公众生活,而是让产品和服务融入大家的真实需求,是一种被需要,本质上是人与人之间、人与物之间的链接。”陶静远说。

  长期以来,民生易贷专注于消费理财,围绕着公众的衣、食、住、行等生活需求,提供最相关、最贴近的金融产品和服务,已推出创新型产品大米理财、黄金理财、足球理财、奥运理财等,目前正在快速推进基于出国留学场景的出国金融产品,及商业保险保费分期消费产品等。

  “随着行业监管办法的出台及相关细则的逐渐落地,民生易贷将继续践行普惠金融,一如既往地以银行级风控筛选优质资产,为投资人提供丰富、多元的产品。在这个过程中,继续进行跨业融合,与更多优秀公司深度合作,加速推出新型产品;拥抱行业监管,促进公司规范、稳步发展。”陶静远说。 


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有