校招季人才争夺战 TCL集团以色夺人

2016-09-23 16:48 来源:网易  我有话说
2016-09-23 16:48:50来源:网易作者:责任编辑:胡菁菁

  在信息快速流通、产品高频迭代的今天,企业竞争愈加激烈,则优质人才竞争也愈加激烈。“金九银十”,一年一度的校园秋招人才争夺战已经打响。在激烈的人才竞争中,各大企业可谓是使尽浑身解数,各类招聘推广招数漫天飞舞,欲想成为倍受优质人才关注的香饽饽。“梦想”、“激情”、“情怀”等传统的推广概念再次占据主流声音,不禁让人有些审美疲劳,到底哪些企业能从中脱颖而出。作为人才争夺大战中的一员,TCL集团无疑让人眼前一亮。

  今年TCL集团校招大开“色”界。2017届“活, 该出色”校园招聘宛若一股清流,让人顿感新颖,别具一格。“活该”,一点也不委屈,应该如此;“出色”,一点也不妥协,出类拔萃。“活,该出色”这种颇具90后挑衅的口吻,在创意风格和创意思想上颇受大学生的青睐。

  一、寻“有爱青年”,一起“活, 该出色”

  今年,TCL集团校招强调只要“有爱青年”。所谓“有爱青年”,一:要有想法、有创新,既要有主见和立场,又要敢于想象探索、尝试体验;二:要有担当、爱动手,既能勇挑重担,又能真实精彩;三:有激情、爱生活,既如战士般英勇,又如诗人般生活。“有爱青年,活,该出色”。他们在生活、工作中做最出色的自己,活出最真实的样子。当“有爱青年”遇上TCL必然擦出非凡火花。

  TCL是全球化的智能产品制造及互联网应用服务集团,拥有5家上市公司,年度营收超过1000亿,品牌价值为765.69亿,是中国最大的全球性规模经营的消费类电子企业之一。身为全球化企业的TCL,在80多个国家和地区设有销售机构,业务已遍及全球160多个国家和地区。2015年,TCL提出“双+”转型(“智能+互联网”战略转型与建立“产品+服务”新商业模式)和国际化再出发的“双轮驱动发展”战略,迎来了新的发展机遇。

  人才是企业的生命之源,TCL集团希望借助其良好的企业平台,为人才提供国际化、生态化的发展平台和全面极致的成长空间,凝聚更多的专业人才,寻找更多的“有爱青年”,一起“活, 该出色”。

  二、找“最佳雇主”,尽情“活, 该出色”

  “有爱青年”求职就业与其说是寻一份好工作,更不如说是找一家好雇主。而TCL集团就是一个值得信赖的好雇主。

  TCL集团连续五年获“亚洲最佳雇主品牌奖”。2016年8月4日,TCL集团凭借在企业氛围营建、员工培养体系、人才管理等多方面的突出表现,从百家不同领域企业的角逐中脱颖而出、荣膺桂冠。TCL始终将“为员工创造机会”作为重要的企业使命,依托企业整体的可持续性发展,助力员工职业发展。TCL以管理和技术/专业为两个发展路径,搭建了五级双通道的职业发展通道,为员工建立了多元职业发展路径。此外,TCL集团还为员工建立了全方位、立体化的人才梯队培养体系,已架构了“鹰系”、“新任系”和“高潜人才系”三条人才培养体系。

  35年饱含温情、值得信赖的TCL,为员工的职业发展打造了系统化、多元化的平台,是“有爱青年”成就职场之路的不二之选。

  三、校招火热进行中,机不可失赶紧来

  TCL集团2017校园招聘已于今年8月3日正式启动。此次校招将通过缜密的筛选流程,预计在销售、研发、生产、综合等岗位类型招纳约1900名名校“有爱青年”。

  从9月20日起,TCL集团将奔赴哈尔滨、北京、南昌、成都、武汉、西安、广州、长沙、合肥9个城市,哈尔滨工业大学、北京理工大学、四川大学、武汉大学、湖南大学、华南理工大学等23所重点高校进行招聘宣讲。

  除了在各大高校内举行线下宣讲会,今年,TCL集团还将招聘微信公众号作为线上招聘信息发布、疑惑解答的重要渠道。应届生通过“TCL集团招聘”微信公众号可深入了解TCL,并及时获取全国各地宣讲会和面试的时间安排,还能得到TCL资深招聘人员关于网申回答、现场面试的中肯建议,干货不断。

  优质的人才资源为企业发展带来源源不断的创新和活力。TCL集团总裁李东生曾说:“战略目标能否实现,主要靠组织能力,靠人的能力。”“有爱青年”正是TCL集团双+转型下的助燃剂,“出色”是TCL集团与“有爱青年”一致性符号标签。想要“活出色”的“有爱青年”千万不要错过这个极具竞争力的职业舞台。

[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有