为患者操碎了心 这款医疗app的出世值得期待

2016-09-23 16:49 来源:中新网  我有话说
2016-09-23 16:49:19来源:中新网作者:责任编辑:胡菁菁

手指覆盖摄像头,就能读懂你的健康状况。这并不是哈利波特的世界里才有的事情。

记者从北京双友之春信息技术有限公司获悉,公司研发团队即将推出一款医疗类知心医生。据知情人士透露,知心医生app软件是一款看似普通的医疗类app,但其实用功能十分强大,研发的聊天功能可有效沟通患者、患者家属及医生之间的关系,并且能够将医嘱第一时间推送给患者及家属,即使医护人员不在身边,也能实现24小时病情监测。与此同时,它还能够对高血压、心脏病等慢性病进行实时监控管理。

1212.png

研发团队首席技术官董江宁告诉记者,将来知心医生app的用户,只需将手指轻轻地放在手机摄像头上,将其完全覆盖,随后屏幕上便会自动绘制出使用者的心电图数值,得出心率,并且血压值也可以依照同样方法进行监管,病人每日的其他身体情况,如提体温、血糖等也会在上传之后,让患者的主治医师检查监控。

“你可以设想,今后我们并不需要再搬出大型仪器来检测健康,也许也并不需要在面见医生后才能得到医嘱,也许就在睡醒之后的第一时间,在公园遛弯的同时,你的健康状况可以随时被读出被关怀,仅靠一款手机app而已。”他说。

 董江宁告诉记者,目前知心医生APP尚在研发中,配有智能健康测评系统、好友聊天系统、在线问诊平台、SOS救护系统等模块正在日趋完善,待项目完成后,将能够为用户提供完善的健康监管与慢性病预防、治疗、健康恢复等服务。

据可靠消息,知心医生app将在今年9月底前上线,届时将有新闻发布会正式发布出新产品,敬请期待。(王阔)


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有