照见 用AR打造业界营销新模式

2016-09-23 16:49 来源:中国网  我有话说
2016-09-23 16:49:57来源:中国网作者:责任编辑:胡菁菁

 2016年注定是AR(增强现实Augmented Reality)的元年,pokemon go在全球引发的AR手游热潮,让我们看到了AR的独特魅力;腾讯QQ用AR传递奥运火炬,让我们亲身体验了AR的炫酷效果。这两个案例仅仅是AR技术在游戏领域的应用,简单的扫描、呈现效果就已经让大众趋之若鹜,何况目前我们已经可以在幼儿教育、医疗、房地产、制造业、旅游、交通等各个领域看到AR的身影,其发展潜力非常巨大。

  面对如此广阔的蓝海,AR概念仍需面对尚未落地的现实,如何做出一款可以普及大众的AR产品仍是业界头疼的问题。对于这个问题,照见APP做出了大胆的回应——为各领域运营人员打造一款操作简单、激发创意的移动AR营销工具。

  9月初,京东手机QQ购物携手“照见”走进深圳大学、人民大学、东南大学、东北师范大学、电子科技大学、武汉大学和长安大学等七所高校,为大学生打造了一场“京东手Q购物开学季,AR地图校园行”活动。同学们通过照见APP扫描AR手绘校园地图,或者校园实景地标,来收集京东萌狗JOY获取京东送出开学礼物。

  一鼓作气,9月23日京东和“照见”APP合力推出 “百所校园,enjoy 夜跑”活动,通过基于AR技术的签到模式,吸引同学们积极参与夜跑,锻炼身体。9月25日,AR夜跑即将落地古都西安。

  西安AR夜跑将在西安明城墙举行,从永宁门到安定门,组委会在沿途设定五个AR签到点,参跑者通过照见APP在签到点扫描实景获取京东萌狗JOY来进行打卡,五个签到点打卡用时最短的参跑者获得由京东送出的超值“豪”礼。不仅如此,所有参跑者在对应点签到时,还可以获得京东送出的优惠礼券。夜跑这项运动本身就深受广大运动爱好者的喜爱,如今,夜跑+AR+京东这个组合将会给这项运动带来新的“色彩”,而京东手机QQ购物的主要受众人群为90、95后,一直传递“社交让购物更有价值,购物让社交更有乐趣”的理念,在这次尝试中找到了更加新颖的营销模式。

  “照见”APP是种子科技推出的一款具有AR功能的创意型运营工具,它由云操作平台和APP两个部分组成。在云操作平台上,用户可以高度自由地编辑、创建个性化运营方案,并在“照见”APP中进行活动发布:

  1. 照见的云操作平台将运营活动中所需的各种元素,如时间、地点、数量、百分比等,按照功能进行了系统划分,用户通过简单的拖、拉、点选,就可以完成一个方案,极大地缩减了运营的时间成本。

  2. 其强大的数据统计系统,可以从活动的发布到开展,实时监测关注人数、参与人数、玩家分布等数据;分析用户行为,对用户的基础属性、活动参与度、活跃度等作出深度判断,为企业优化产品、开拓市场提供更合适的运营策略。

  3. 更值得一提的是,“照见”的后台可进行AR内容DIY,也就是说不懂技术的用户也可以创建个性化的AR内容,产品包装、LOGO、海报……等物品都可以设置为识别物,成为传播载体,一键上传,通过AR引擎,即刻呈现多维度渲染结果,让产品自己“发声”。

 

  正因为“照见”如此强大的黑科技,和平易近人的操作方式,京东手机QQ购物选择了与“照见”合作,这次合作不是突发奇想,更不是偶然,而是基于为广大学生群体带来全新体验和便捷的目标。相信通过此次商业和科技的跨界合作,不仅通过AR技术拉近了与年轻学生群体的距离,还会给未来各领域的营销活动带来新的契机和新的方向。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有