用硅谷思维点燃你的未来式——JOY堂开播啦!

2016-09-23 16:50 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:50:11来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

约翰多尔,KPCB八九十年代的领导者,先后投资太阳公司、康柏电脑、赛门铁克、昆腾和莲花软件,是名符其实的风投之王。不同于传统的风险投资人,多尔第一个发现了硅谷作为新经济革命中心这样的事实,以流水线式的方式对硅谷企业进行大规模投资,并取得丰厚回报。他认为硅谷并不仅仅是高科技的温床,还是一种思维方式,正是这种迥异于其他地方的思维方式造就了硅谷。

硅谷作为这一切革命的起点,不断自我革命,永动创新。正如第一个划时代的革命,苹果之于IBM的大型机,IBM的CEO曾经认为全世界对电脑的需求量大概是5台,但沃兹和乔布斯的苹果2在当年就卖出了31万台。而在新一波大的创新浪潮,移动互联网并不是互联网的升级版,谷歌、脸书、亚马逊在硅谷生长的同时,中国形成了以BAT为代表的三巨头,他们几乎垄断了PC端的流量,但移动互联网时代是一种完全不同的生态系统,因为智能终端已经不是简单的信息处理和传递的工具,而是开关、是诊断器、是测量仪、是温度计,是人类肢体的延伸,每个独立感官和需求都能延伸出一个全新的变革。

那硅谷思维到底是什么?硅谷精神只有在美式教育的土壤里才能根深叶茂?带着这些问题,我们采访了许多硅谷的大咖小咖们,有的是在这片土壤里,博得一片天地的企业家、政客、社会人士,也有雄心勃勃的初生牛犊们。渐渐地我们不断地从他们身上,解读了硅谷思维的现在时和未来时,其实就是很简单地两句话:

“我自己很清楚自己要干什么!”

“以最正确有效的方式一直坚持到底!”

而乔布斯一直说的“改变世界”也是奉行了在众多想干的事情中,找出最重要的事情,坚持到底的原则。在硅谷思维地驱动下,一个视频播放体验,社交互动,一个你形影不离的穿戴设备,每个创造者都怀揣着我想做一个很有意义的事情都初心,再困难,我都要解决各种困难,把它做到极致。

而这份成长、成人、成事的初心,是硅谷的力量,也是中国新新崛起的创业力量的源泉。而在这背景下,中国的素质教育改革似乎只是注重教育方式的革新,强调“没有教不好的孩子,只有不适合孩子的教育方式。”而恰恰是这点,模糊了施体和受体的主次作用,填鸭式地各种素质教育的技能习得,并不能真正帮助孩子自己建立一套自己的判断力和经验习得。很多中国家庭养成的孩子,梦想从他说出口的第一次就在被棒喝,而经验的习得和学习的道路大部分也是被设定的。

JOY堂的视角不是素质教育大讲堂,不是学术大讨论,我们只把现在进行时的硅谷思维和真实经历放在各位的面前。其中有挑战男性代码世界的硅谷高中女生,有智体全能小帅哥和一路陪伴的妈妈,还有无限富有的“穷孩子”。我们只想邀请你和你的孩子一起看看共同的坚持和100种不一样的人生。我们只想让大家看看,这些孩子是如何在从小的成长过程中,想清楚自己要干什么的。当然,也会有各种技、认知、能力能习得过程中的每一份收获和感动。

JOY堂

整合全球最优秀的教育资源,为年轻一代提供各类优秀的,具有国际水准的寓教于乐的教育信息,注重配合中国家长,从小开拓其孩子的国际化的视野,激发孩子们热爱学习,热爱生活的激情,培养具有国际视野的,思维开放的,健康快乐的年轻一代。

通过权威,全面,真实的有关海外教育及文化的视频和文字,

学习纯正美语,提高听力和口语表达能力,

了解原汁原味的海外教育,深刻感受文化差异

帮助他们开阔国际化视野,助力他们今后成为有为的国际公民。

(为青年一代提供原汁原味的海外创新学习项目,并为留学申请增色。为正在留学预备的学生和家庭,研发提供适合中国青少年的线上线下结合的教育项目,帮助有出国打算的青年一代,提前了解并适应海外学习生活,激发创造创新,鼓励创业,在意培养领导力。)

 

JOY堂介绍

Joy堂是“JOY教育”推出的微视频采访节目。

2016年9月12日正式开播

播出平台优酷土豆、腾讯视频

每期视频3分钟左右,每周发布2次。

采访美国当地优秀青少年,成功人士,创业人群等等,

特色采访内容,注重帮助青少年培养创新,创业,以及领导能力

针对托福雅思,帮助青少年提升英文听力水平,增加词汇量,提高英文口语会话能力。

旨在通过聆听纯正美语,观看美国实地录制场景,帮助国内青少年及其家庭,了解原汁原味的美国教育生活。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有