化肥与有机肥双管齐下 司尔特全元生物有机肥面世

2016-09-23 16:33 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:33:44来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

近年来,传统化肥市场不景气。在土壤修复的严峻压力下,以生物肥、商品有机肥料为代表的新型肥料迎来了快速发展期。作为环保良好型企业,司尔特积极布局有机肥料,近期推出了新品全元生物有机肥。化肥与有机肥双管齐下、融合发展,成为司尔特腾飞的又一突破口。

有机肥发展迎来巨大机遇

2016年以来,化肥生产和流通行业大幅亏损,以司尔特为代表的极少数上市公司实现盈利,农资流通行业销售收入下降高达50%。面对化肥产能过剩的行业背景,不少业内人士认为,去产能的根源,在于肥料行业要真正提供农民需求的产品,以生物肥、生物有机肥为代表的有机肥产品就蕴藏很大的市场空间。

中国农资流通协会有机肥分会理事长符纯华认为,随着世界各国对土壤保护越发重视,加上我国政府提出了培育高标准农田、提高耕地质量、2020年化肥使用量零增长、有机肥免征增值税等保护土壤的措施,为有机肥的推广提供极大的发展契机。

数据显示,目前全国有机肥企业大约是2283家,总产能3483万吨,目前仅占肥料整体使用量的20%左右。根据中国农业大学李季教授的报告,世界农业发达国家有机肥使用量占比普遍达到50%以上,澳大利亚达55%、英国达57%、德国达60%、加拿大达65%,与中国地少人多国情相类似的日本,有机肥使用量更是高达76%。李季认为,按照发达农业国家的标准测算,如果化肥与有机肥各占一半、平分天下,意味着每年我们要生产6亿吨的有机肥实物量,市场规模达到3600亿元。

在政策扶持和市场引导下,有机肥行业发展迎来巨大机遇。壮大有机肥产业,为当下化肥行业转型指明了方向。

司尔特有机肥或成为新宠儿

为应对行业转型格局、谋求自身发展,司尔特积极发展生物有机肥,于今年6月与南京农业大学达成合作,融合雄厚的资金、技术、设备、人才、技术优势,以药渣、秸秆等废料为原料生产有无机肥。在早前举行的2016年销售工作经验交流会上,司尔特举行了全元生物有机肥的新品发布会。

司尔特新品全元生物有机肥以特殊中草药药渣为原料,含特定残留药效,并添加多种土壤有益菌,对细菌、真菌、病毒等有抑制作用,能有效提高作物免疫力,增加作物产量,提高农产品品质。同时,能改良土壤结构和质地,促进作物根系对养分的吸收,提高肥料利用率,增强化肥及微肥肥效。除此之外,全元生物有机肥还对农药有稀释及协同增效作用,可有效降低农药毒性,减少农药用量,提高农药药效,减少环境污染。

司尔特一直在走创新之路,大力生产绿色化肥,为生态农业发展做出卓越贡献。一个企业只有不断地进行技术更新,用新技术武装起来的新肥料帮助农民增产增收,才能走得更快,走得更远。司尔特作为国内化肥行业的领军企业,必将继续通过技术创新,助推化肥行业步入可持续发展的快车道。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有