塔什库尔干县帕米尔冰川水演绎零下8℃不结冰的神奇

2016-09-23 16:33 来源:中国经济网  我有话说
2016-09-23 16:33:55来源:中国经济网作者:责任编辑:胡菁菁

  塔什库尔干县帕米尔冰川水演绎零下8℃不结冰的神奇

  塔什库尔干县的展位上,工作人员正在做冰川水结冰实验。

  天山网讯(记者马少宾摄影报道)谁都知道,水的冰点是0℃,但是9月21日,在第五届中国—亚欧博览会上,塔什库尔干县一参展企业带来的源自帕米尔冰川的瓶装矿泉水在零下8℃实验中出现了神奇一幕,水并未结冰。

  实验中,未开封的帕米尔冰川矿泉水被置于零下8℃的环境中,瓶中的水并不会结冰,但当打开瓶盖后,晃动瓶身,瓶中的水迅速结晶成冰。

  作为塔什库尔干县参展的代表性企业,帕米尔天泉携旗下帕米尔高端系列产品惊艳亮相展会,将源自“冰川之父”慕士塔格峰的水之神奇用实验的方式展现给大家。

  帕米尔天泉有限公司总经理张若妤说,一般情况下水有三种形态,即气态、液态、固态,但还有一种形态叫金属冰状态,就是高纯净度、高矿化度和特殊晶格的水在零下8℃都不会结冰的状态。源自帕米尔冰川的矿泉水就是这种形态。

  张若妤表示,帕米尔冰川矿泉水源位踞新疆西南部,东经75.1°,北纬38.5°,距离海洋最遥远的低纬度大陆性冰川,独特的自然环境和地理结构保持了水源的天然与稀有,极致纯净,浑然天成。

  塔什库尔干县帕米尔冰川水演绎零下8℃不结冰的神奇

  塔什库尔干县的这个展位上,工作人员正在给顾客介绍产品。

  首先是水的高纯净度,帕米尔冰川矿泉水源于300万年前的纯大陆性冰川,方圆250公里内没有任何工业污染;其次,水的高矿化度,帕米尔冰川矿泉水的水龄为19000年,经过长年的矿化,富含丰富的人体所需的微量元素及矿物成分;再次,水的特殊晶格,帕米尔冰川矿泉水由于长年的地磁磁化,水分子存在形式为5—7个超小分子团,具备超高的分子活性。

  “凭借臻稀水源地的绝佳优势,冰川矿泉水有着其他品类无可比拟的优越性,它矿物质含量丰富、小分子团、天然弱碱,对人体健康十分有利,借此帕米尔远古冰川矿泉水在新疆、北京等地备受青睐。”张若妤说,冰川水源地已成为一种稀缺的标签与价值符号,体现着饮用水标准的最高形态。

  据了解,塔什库尔干县作为新疆重点扶持的区域,帕米尔天泉旗下的冰川矿泉水产业已成为当地吸纳就业、带动纳税、促进经济发展的重要力量。

  本届中国—亚欧博览会上,塔什库尔干县3个项目签约12.19亿元,其中,由甘肃玉门昌源水电有限责任公司投资建设装机容量8.91万千瓦的梯级电站——达布达尔水电站投资8.39亿元,由香港一家企业投资建设的塔什库尔干县中巴国际物流仓储库建设项目投资3.5亿元。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有