倒计时|“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展开幕

2016-09-23 16:25 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:25:45来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

倒计时|“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展开幕

秋意浓,菊花香,良乡初秋迎来菊花彩叶展

每个季节风景各异,如今正值凉爽初秋,菊花开的正艳。

2016年9月27日,由良乡镇政府主办,京林园林集团、北京中海新城置业有限公司、北京凯达恒业农业技术开发有限公司承办的“颐养小镇健康良乡”首届菊花彩叶展将在良乡京林生态花园和良园拉开帷幕,迎接广大游客的到来,本次展览将持续到10月7日,为期11天。本次菊花彩叶节也将展出40多个品种的精品菊花和彩叶植物,并通过论坛、主题活动日、图片展的形式向游客展示良乡的新面貌,让游客对良乡有更全面深入的了解。

倒计时|“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展开幕1

京林生态花园鸟瞰效果图

打造良乡颐养小镇,展望美好未来

为深入贯彻党的十八大提出的全面加快城镇化发展要求及实现“中国梦”的伟大构想,良乡镇与中海集团展开了全面合作,将对良乡镇全镇25.9平方公里的区域进行立体化、全领域的统筹城乡项目建设,期望最终实现全镇16个行政村全面新型城镇化。项目将按照良乡镇规划实施单元的指导思路,全镇统筹考虑,按照北京市退耕还绿,发展新兴产业的指导思想,发展养生养老、文化创意、现代农业等产业体系。打造集医疗、养生、康复为一体的“颐养小镇”。因此本次活动也将在各个方面体现宜居,健康的理念,希望能够展示生态良乡,展望美好未来。

倒计时|“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展开幕2

中海-良乡颐养小镇效果图

大咖齐聚“生态之城 智慧良乡”主题高峰论坛

9月27日下午两点,“生态之城智慧良乡”主题高峰论坛将在京林生态花园新品种试验区举行,各位城市建设方面的大咖齐聚在这里,共同探讨良乡未来发展的相关问题,共同为良乡的新型城镇化建设献计献策。本次将会邀请到中国建筑设计研究院城市规划设计中心主任、教授级高级城市规划师杨一帆,北京大学景观设计学研究院副院长,中国生态学会城市生态学专业委员会秘书长李迪华,《北京智慧景区建设规范》(京旅发〔2012〕43号文件)主起草人、“北京智慧旅游行动计划纲要”中北京智慧景区工作牵头人、北京市旅游发展委员会首批大型旅游多媒体自助服务终端项目总负责人杨德政,风土(北京)城乡规划设计有限公司院长轰伟。他们将会以城市规划、智慧城市运营、城乡建设及海绵城市为主题进行演讲,相信各位大咖的发言将会对良乡未来的建设提供非常有价值的建议。届时良乡镇政府和中海集团领导也将对良乡未来建设的规划和定位进行详细地介绍。

倒计时|“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展开幕3

中海-良乡新型城镇化示范区项目总效果图

“生态之城 宜居良乡” 主题展览开幕

在“生态之城 智慧良乡”主题高峰论坛过后,“生态之城 宜居良乡” 主题展览也将正式向游客开放,本次展览将重现第15届威尼斯建筑双年展“共享·再生”平行展上的作品,并展示北京中海新城置业有限公司项目及良乡规划图片以及体现良乡风情的图片,让游客从展览中对良乡获得更深入的了解。

主题活动日三大亮点 营造互动体验氛围

京林生态花园占地17900平方米,京林生态花园现状已经成为北京市房山区海绵城市建设示范区。行走在园中,会感到空气格外清新,感觉置身于城市氧吧之中。此次活动安排的主题活动日会让游客体会田园、生态、多彩生活三大亮点。田园生活主题日以菊花彩叶节为背景,以良园为场所举办摄影、绘画竞赛。田园智慧主题日让游客从民俗中了解中国民间的智慧,从特色农业产业认识今日良乡。田园爱心主题日活动包含产品售卖、集客、狗狗服从与敏捷展示、日常训练知识分享、公益领养、名猫展示等内容,请来了明星犬给游客做表演并且和游客进行互动,让游客和宠物亲密接触,释放爱心。田园生态主题日邀请著名医学专家和大家谈健康生活。田园未来邀游客通过前沿科技装置互动体验科技带来酷炫感觉。

未来,良乡镇政府会和北京中海新城置业有限公司将携手共同打造良乡“颐养小镇”,将良乡打造成“北京乃至全国最具示范意义的新型城镇化示范城”。

诚挚地邀请各位朋友来到“颐养小镇 健康良乡”首届菊花彩叶展赏菊游园,祝首届“颐养小镇健康良乡”首届菊花彩叶展举办圆满成功,也希望未来良乡能发展地越来越好。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有