唐小僧对话袁岳:扩大理财半径 踩准投资节奏

2016-09-23 16:26 来源:新浪网  我有话说
2016-09-23 16:26:28来源:新浪网作者:责任编辑:胡菁菁

  今年3-7月,厦门房地产环比增长稳居全国前三,本地家庭投资是该继续追高还是另寻它路?9月21日,移动生活理财平台唐小僧携手腾讯大申网举办的“2016互联网+投资理财峰会”走进鹭岛厦门,为还没有get到正确理财姿势的投资者们“指点迷津”,帮助大家进行科学合理的家庭资产配置。

唐小僧对话袁岳:扩大理财半径 踩准投资节奏

  图为峰会现场

  零点研究咨询集团董事长袁岳、厦门互联网协会执行秘书长朱光辉、资深房地产专家张文彪、深圳吉屋集团副总裁邱英杰、腾讯大申网理财金融行业副总经理程威箐以及唐小僧母公司资邦金服副总裁黄海赟出席了此次峰会。各位专家和资深业内人士共同探讨了互金背景下,家庭资产的合理化配置及新兴投资战略。

  一个好的投资者,也是一个好的学习者。中国目前的投资者中,家庭散户占到了绝大多数,最缺乏的,正是专业的投资知识和科学的家庭投资策略与技能。作为峰会的开场嘉宾,袁岳表示,投资的过程也是学习过程,一个好的投资者也是一个好的学习者。无论是股权投资,海外置业,还是互联网金融理财,家庭投资者在扩大理财半径的过程中,财富增值应该与知识增值同步,为知识增值服务,踩准理财节奏,成为把能够把握未来的趋势型家庭。

唐小僧对话袁岳:扩大理财半径 踩准投资节奏

  图为零点研究咨询集团董事长袁岳发表讲话

  “全球资产配置之父”加里·布林森曾说过:“从长远看,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置。”

  但对于多数缺乏理财经验的普通家庭来说,家庭资产配置并不是那么简单的事。怎样才是科学合理的家庭资产配置策略呢?唐小僧母公司资邦金服副总裁黄海赟给出了自己的理解和建议。

  黄海赟指出,资产配置遵循经济周期,遵循经济规律,遵循市场上整体的运作和判断,投资者在进行资产配置的时候要学习多元化投资。“风险和收益是呈正比的,所以我们在做资产配置的时候,一定要考虑到我们的经济环境和经济周期。”

  资本市场风云变幻,工薪阶层收入有限,越来越多的家庭将稳健、组合、增值作为理财准则。伴随互联网金融的快速稳健发展和智能化走向,优秀的互金平台能为风险喜好、投资需求不同的个人及家庭寻找安全和收益的最佳平衡点,实现资产的多元化配置,优化家庭资产配比。唐小僧作为资邦金服旗下的互联网金融信息服务平台,上线后始终致力于满足个人对金融产品的投资需求,为用户提供优质投资类产品的信息服务,帮助其获得相对安全稳健的收益。

  未来,移动生活理财平台唐小僧将继续依托强大的信息支持和数据服务,稳妥创新,拥抱监管,坚守风险底线,促进行业自律,有效控制系统风险,守护用户权益,成为在变化中始终创造社会价值的互金企业。

唐小僧对话袁岳:扩大理财半径 踩准投资节奏

  图为资邦金服副总裁黄海赟发表讲话

  唐小僧携手腾讯大申网举办的“2016互联网金融理财峰会”系列活动厦门站已经落下帷幕,峰会最后一站将于本月26日走进“山城”重庆,邀请更多的财经专家和业内人士针对投资者关心的互联网金融话题进行深入探讨。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有