大咖云集峰会论道,社会化+引领行业变革

2016-09-23 16:26 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:26:04来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

近日,2016中国社会化+国际峰会在京举办。“营销、电商、客户关系管理”成为此次峰会的主题。尼尔森、腾讯、瑞金麟集团、小米、Linkedin等数十家国内外知名企业汇聚一堂,共同探讨市场营销、电子商务与客户关系管理的最佳实践与创新理念。瑞金麟集团旗下瑞金麟电子商务CEO周颖作为重要嘉宾受邀出席峰会并发表演讲,与众多业界精英精彩互动。

大咖云集峰会论道,社会化+引领行业变革

在网络3.0时代和社交媒体快速发展的大背景下,社交媒体与市场营销、电子商务和客户服务有机融合也已成为不可阻挡的时代潮流。如何利用社交媒体开展社会营销活动、更好地了解客户、改善客户参与度,以及如何利用可操作的社交数据驱动多渠道营销、推动电子商务销售量成为此次峰会探讨的热点。在此次峰会上,小米营销中心负责人郑子拓表示,社交媒体流量占比愈发突出,用户对高实用性和针对性商业信息获取产生了巨大的需求,如何为营销和商务搭建更好的商业桥梁也是小米不断探索的问题。

作为峰会关注的核心热点,社交电商引起广泛讨论。周颖在此次峰会上发表了《社会化电商的探索与创新》主题演讲。他表示,社交电商的本质就是将品牌的信息通过社交网络传播和增值,并最终形成销售。目前社交电商主要有三大体系,包括由社交而电商的微信系和由电商而社交的淘宝系及被电商收购的微博系,不同体系下的社交电商运营模式也不尽相同。他还特别指出,微信电商运营的传播思维、营销思维、社群思维,都在被电商思维所取代,多重互动正成为趋势。此外,淘系社交电商应注重积极筹划和研究 “淘系社交+淘外社交+整合营销”的打法,建立全网的营销漏斗 。

对于时下火热的社群营销,周颖深度分享瑞金麟电子商务为客户打造的成功案例。同时,他还建议相较于粗暴的流量导入,社群运营中明显的广告行为会伤害用户粘性,点击和转化效果都不理想,不如让社交归社交,电商归电商,两者之间用舒服而自然的方式连接。尼尔森分析与咨询总监陈姝也表达了相同的观点,社群营销应深入了解消费者需求,结合社交属性,制造引爆点,让商业化存在于无形之中。

在“社会化+”时代趋势不可逆转的情况下,此次峰会还倡导“社会化+”解决方案应纳入企业的战略范围。作为数字技术与商业解决方案的领导者,瑞金麟集团将凭借多年服务跨国公司、央国企及上市公司积累的丰富经验,为企业提供互联网商业创新咨询、电商运营、基于消费者资产的数字全服务以及基于DataEngine的大数据生态体系,帮助企业构建互联网+闭环生态。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有