腾讯打造应用宝成为需求解决平台

2016-09-23 16:07 来源:中国网  我有话说
2016-09-23 16:07:08来源:中国网作者:责任编辑:刘超

  9月22日,2016年腾讯全球合作伙伴大会在福州拉开帷幕,在“分享·应用”论坛现场,腾讯移动应用平台总经理周涛表示,将打造应用宝成为需求解决平台,让用户通过应用宝一站式解决移动互联网的内容和服务需求。

  数据显示,2016年换机用户达到88%,整体进入换机市场。在整个换机的过程中,用户原来手机上40%应用在新手机上都不会马上安装,也就意味着有40%的应用产品会被溶掉。在换机过程中,用户已从过去应用的尝鲜下载转变成有解决生活需求的下载。

  “用户行为的变化,已经从尝鲜的小白成长为自身需求驱动来下载应用。未来,我们将发布腾讯应用宝7.0版,新版将把应用宝从一个单纯的应用下载市场升级为用户需求解决平台。用户既然在应用市场找应用更加低频,我们干脆把平台升级成为一个需求平台。对于用户而言,你不是到平台上找应用,而是来发现需求、解决需求的。”周涛表示应用宝将成为需求解决平台。

  周涛还介绍道:“未来的应用宝,看到的不再是应用,而是一个个用户的需求场景。同时,应用详情页内容也更加丰富,除了应用介绍,开发者可以自主开发详情页,并展示关于应用特色的全部内容。在应用宝7.0版本中,用户的搜索不再聚焦应用本身,应用宝将通过搜索来引导用户,抓住用户搜索背后真正需求的内容。”

  据了解,应用宝在过去一年持续领跑整个中国的安卓应用市场。到目前为止,应用宝日分发突破2亿,收纳的应用数达到350万,同时,“应用+”的体验式分发使合作伙伴分发转化效率大幅提升35%,已有8000家开发者加入“应用+”,应用宝内容库突破3千万条。应用宝已经真正成为中国老百姓移动生活、移动上网的一个必备的工具。

[责任编辑:刘超]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有