网红湿身抓蟹大赛 楚楚街百万粉丝边看边买

2016-09-23 16:12 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:12:19来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

导语:谁说网红只是直播间和发布会的女神?23日9点,楚楚街联手6网红,在湖边进行了一场抓蟹大赛,百万粉丝现场在目睹今年第一网阳澄湖大闸蟹捕捞时,更是纷纷出手,据统计,仅开播20分钟,就有超过1000份的大闸蟹订单产生。

比赛分红蓝两队,红队为花椒平台的健身达人洪老师、古灵精怪的灵灵女王,以及sing女团的宣宣。蓝队包括出演《老九门》的女演员白默、“梦想女神”大赛冠军漫雨,以及花椒首席娱记主播虎牙君。在规定时间内,团队捕获的大闸蟹多的一方取胜。“能同那么多主播一同参加这场吃货比赛,吃玩两不误,还是蛮好玩蛮新奇的。” 网红洪老师笑着说。

“以前在楚楚街都是买衣服买美妆,想不到今天还可以看到熟悉的网红女神来抓蟹”,一名网名为“咕噜小丫”的顾客留言说,“我好奇的是,不知道网红姑娘们抓大闸蟹的时候会不会还是那么温柔,会不会突然大变身,会不会反过来被蟹钳抓了呢。”

F(TK]O]O701M9W$H}]F6E61.png

数据显示,23日早上的2小时直播超10万人参与在线互动、问答和抽奖活动。同时,参加直播的商品的加购物车人数较前一天提升了150%,购买的订单数超过3000。

大闸蟹的商家阳澄湖小马哥兴奋的告诉记者,“直播平台的兴起,让我们看到新一次的商机。楚楚街这个平台之前总是在电视广告上看得见,现在能够举办这类的活动,说明楚楚街始终和年轻消费者的喜好同步,对于我们商家,不仅可以让更多的消费者了解大闸蟹的历史和现状,培养新生代的粉丝,更可以直接完成销售,让最正宗的阳澄湖大闸蟹,通过网络走进全国消费者的餐桌。”

SZPM4341%[IK34[N2~OY6XW.png

“直播最大的优势就是可以快速的聚粉、沉淀和互动,然后进行二次营销,另一大优点则是它可以和售卖同时进行。”楚楚街coo李崇刚表示,“网红湿身抓蟹直播活动中,我们看到了网红的影响力,楚楚街今后将更多的提供类似的好看好玩的互动活动,同时,为广大消费者提供更多质优价廉、新鲜时尚的商品”。对于大闸蟹商家而言,这些时令性比较强的商品,通过这种方式可以短期内迅速在楚楚街平台找到大批的潜在消费者,避免了“丰收”后因为物流和信息不畅,不得不降价出售的“伤农”结局。

阳澄湖大闸蟹协会秘书长严金虎表示,电子商务是“互联网+”中,最被消费者认可的一种模式,在电商平台上,通过网红直播的方式,能增强消费者、商家和媒介人之间的互动,带动三方的消费结构。直播平台的新兴必将造就更多的消费模式,是电商的机遇,同时也将是一次挑战。楚楚街的这一步,与改革初期的“吃螃蟹的人”类似,有勇气和创新精神,希望今后能有更多类似的创新举动,多种方式繁荣市场,拉动消费,促进产业升级和消费升级。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有