上海自贸区金艺中心引领金属艺术文化产业走向世界

2016-09-23 16:12 来源:网易  我有话说
2016-09-23 16:12:28来源:网易作者:责任编辑:胡菁菁

  上海自贸试验区艺术品交易中心·金属艺术品分中心隶属于上海自由贸易试验区国际艺术品交易中心有限公司,简称上海自贸区金艺中心。上海自贸区金艺中心经过中国(上海)自由贸易试验区管理委员会保税区管理局联合上海市商务委、金融办、工商局、文广局批文(中[沪]自保管[2016]22号),是合法正规、全球权威、专业的金属艺术品交易平台。

  上海自贸区金艺中心以景泰蓝、花丝镶嵌、錾刻、纪念章等非遗艺术品为核心;以创新的“自贸区+艺术品+互联网+金融”交易模式,将交易中心打造为国内外权威的专业金属艺术品交易平台,推动中国文化产业繁荣发展,成为中国文化“走出去”的桥梁,使中华金属艺术文化走向世界。

  自贸区+艺术品+互联网+金融国家鼓励扶持新型艺术品交易平台

  2015年6月29日,文化部部长雒树刚莅临上海自贸区国际艺术品交易中心视察工作。雒树刚表示,上海作为我国对外贸易的大口岸,须充分利用国家政策支持和地区资源优势,实现文化创新。自贸区的核心是“开放”,要把艺术品“走出去”和“请进来”有机结合,提升文化产业实力,增强我国文化产品在国际市场上的竞争力。

  紧跟国际艺术品交易步伐,隶属于上海自贸区国际艺术品交易中心的金属艺术品分中心,勇担重任,共享上海自贸区特有的“艺术品保税交易”等优惠政策,借助自贸区国际艺术品交易中心特有的行业资源,传承和发扬中国非物质文化遗产。

  求真务实,诚信经营:是平台的运营理念,上海自贸区金艺中心严格遵循公平、公开、公正的交易规则,以优质的的服务受益于每一个客户。

  客户订制,注重体验:仓库设普通展示间、高档私密的展览室及VIP仓储室,可满足不同客户的不同需要,每一个客户都是VIP。 

  客户利益至上,防范风险责任重于泰山:迎合国家文化金融发展大前提,拥有强大的政策背景;锁仓托底,实物标的,跨界模式,为客户的投资保驾护航;新型银行监管模式,确保客户的资金更安全;实现产业联动,线上线下全流通,将客户的投资风险降到更低。

  打造全球权威的专业金属艺术品交易平台,推动国内外金属艺术品的文化交流,为文化产业大发展作贡献,这是上海自贸区金艺中心的目标也是使命,上海自贸区金艺中心将以创新的运营模式,打破现有市场发展瓶颈,通过线上线下产品定量全流通、线上产品提货置换、跨界整合、消化线上产品等方式实现产业互联。 


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有