比噎死更可怕的事,是从此以后不吃饭了

2016-09-23 16:02 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:02:39来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

莫要因噎废食,细嚼慢咽是正事

尽管谈投色变,但是随着行业整治,资金更多的流向了信誉较好、经营规范、风控严格的优质平台。

看起来萧条的行业与不降反升的交易量,看似矛盾的关系,反映了什么问题?这恰恰是我们需要关注和探讨的地方。

第一,投资对于中国民众而言,越来越成为一种惯性需求。处于经济下行、通货膨胀的情势下,投资,是保证财富保值乃至增值的重要途径。有机构预测,到2020年,伴随家庭财富的累积以及中产阶层的崛起,国内互联网财富管理的规模有望达到10万亿元,互联网财富管理将成为传统金融机构与互联网平台竞相服务的市场。基于收入水平的不断提高,民众的投资需求会出现持续走高的现象。

第二,洗牌,实际上是走向行业自律与规范的必由之路。随着互联网金融专项整治的不断开展和各种监管细则的具体化,行业经由痛苦的阵痛,之后逐步进入良性发展的阶段。看似不景气的发展态势,实际上是蕴含生命力的蛰伏过程。随着监管将互金行业的隐形门槛显著提升,多家平台开始转型升级,在资金安全、资产端方面发力,最终达到去伪存真,取优汰劣的目标。

然后,反观整个互金行业,就可以发现问题的关键所在——投资与否并不是问题的关键,甚至是个伪问题,因为未来,随着家庭财富的积累和金融门槛的降低,每个个体都将有条件进行投资行为。同时互金行业的自净和更新是不可避免的,因此,投资者对互金平台一概而论的抵制心态是错误而不可取的,如何甄别好的平台,并通过优质资产实现投资增益,才是投资者应该具有的投资心态。

钱串金融,为您呈独家“私房菜”

在愈演愈烈的行业危机中,和堂已经预见到了问题的关键,不是一味地塞堵,而是懂得疏导,并帮助投资者筛选安全的金融平台,由此诞生了钱串。如果存在一个疏导和引流的平台,像过滤器一样,过滤渣滓,将资金和投资者引向安全的平台,这对互金市场的公平、健康发展,对金融平台与投资者都是有好处的。

回顾互金行业不平稳的发展过程,我们可以看到,中国投资者的理财道路充满了艰辛,行业的规范与纯净程度,对投资者切身财富利益的影响是巨大的。钱串的存在,是担当这个桥梁和试金石,甄选优质平台,让优质的投资品能够造福合适的投资者。


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有