民贷天下成交额破100亿 体制优势与市场机制双赢之道

2016-09-23 16:03 来源:中华网  我有话说
2016-09-23 16:03:10来源:中华网作者:责任编辑:胡菁菁

  国有资本能否在最市场化、最具创新意识的互联网+领域里进行有效的结合并发挥出独特的优势?国资系移动互联网金融平台民贷天下用一年多的时间证明了这种模式的可行性。

  9月23日,民贷天下在广州总部举行了“感恩·再出发”百亿庆典活动,正式宣布平台累计成交额突破100亿元大关。

  “从0到1,从1到100亿,民贷天下仅用了一年多时间,打破了业内最快、最经济的100亿元成交记录。”民贷天下CEO陈挺在庆典上说。

民贷天下成交额破100亿 体制优势与市场机制双赢之道

  进入2016年以来,民贷天下在合规发展、银行级风控、线上获客模式、小额分散业务等各方面的优势逐渐凸显,发展步入快车道,成交额从0到10亿元,用时303天;而从10亿元到100亿元只用了325天。与此同时,平台平均利率也从2015前的10%下降到目前的6.88%左右; 平台的新增获客成本下降甚至超过10倍。平台移动互联网用户占比超过85%,超过20%用户为口碑带来,用户每天访问率超过60%,复投率超过50%。各项经济指标领先行业平均,凸显出平台发展的可持续竞争优势。

民贷天下成交额破100亿 体制优势与市场机制双赢之道1

  ▲民贷天下百亿成交历程

  自2014年底上线,民贷天下经历了互金行业的野蛮生长期到如今的合规发展期,始终保持普惠金融的初心,坚持合规稳健原则,牢牢抓紧“风控”,在低调中稳健高速发展。作为中国最快成交超100亿元平台,民贷天下也是中国互联网金融稳健榜10强、中国互联网金融发展速度前3名,全国惟一一家行业省级优秀信用企业。

  “民贷天下能够在这么短的时间里、用这么高的性价比实现100亿的成交额。一方面是依靠广州基金这个国资平台的良好背书,快速取得了投资者的信任与认可;一方面是引进了市场化的运营模式与人才队伍,然后给予充分授权下取得的良好成绩。这也是当地政府在引导先进的市场化机制与人才队伍,在金融、科技与产业融合创新上一个良好探索,这是一个体制优势+市场机制双赢的模式”,广东金融学院特色金融协同创新中心副主任郑荣年博士表示,“民贷天下这一年多的运营,为国有资本如何在最市场化与创新性的互联网+领域中进行股权投资积累了大量有价值的经验与探索。这也是一种非常大的财富。”


[责任编辑:胡菁菁]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有