新形象 新高度 亚洲财经建立新经济产融平台

2016-04-13 15:12 来源:亚洲财经  我有话说
2016-04-13 15:12:07来源:亚洲财经作者:责任编辑:张晶

    新形象 新高度 亚洲财经启用全新VIS及域名

  2016年4月11日,作为大唐国投践行国家互联网金融安全执行单位的亚洲财经,正式披露了全新的新经济产融平台战略,并同时发布了亚洲财经全新视觉形象识别系统(VIS)及启用的新域名。亚洲财经新经济产融平台战略的最终目标是强化互联网技术与金融的跨界融合应用,真正将互联网金融联通工商百业、惠及千家万户、服务国计民生;为社会的每个大众提供普惠的有价值的服务,让每个个体享受普惠的财富。

新形象 新高度 亚洲财经建立新经济产融平台

  亚洲财经新形象 新高度

  亚洲财经成立六年以来,始终贯彻“协同、共建、共享,筹人、筹智、筹钱”十二字建设理念,广泛组织个人、企事业、政府、科研机构等各方共同参与新经济产融平台的建设,专注践行新金融安全,普惠金融的自由化、定制化建设,通过大数据+云服务+UGC+O2O的业务模式为用户提供高品质、精准化的互联网+全金融产业情报。目前,亚洲财经平台初具响应能力,有望年底前在全金融领域内部署。

  随着亚洲财经品牌知名度的不断提升,为更好地宣传和推广亚洲财经的使命、愿景和发展战略,进一步提升亚洲财经标志和品牌形象的认知度,亚洲财经邀请专家设计了全新的企业形象。新版的企业标识(logo)简洁明快,即富有创新又蕴含着中国的传统文化,也充分展现了亚洲财经的经营战略。

  新版logo释义:

  1. 颜色搭配上,红色展现出亚洲财经做为互联网金融企业所具有的激情和创新,以及互联网金融行业旺盛的发展趋势;黑色的沉稳体现出亚洲财经作为践行国家互联网金融安全的使命感;

  2. LOGO的主体是由ASIA的第一个字母“a“和FINANCE的第一个字母”f“的变体组合而成,类似于”亚“字,整体展示了亚洲财经的公司属性;

  3. LOGO的主体形状又是写意”宝鼎“形态,寓意着亚洲财经在行业中的地位及目标;

 4. LOGO中天圆地方的写意结构,具有浓郁的中国文化传统,求稳求进,和谐发展;

  5. LOGO主体外的圆形代表着,以亚洲财经为主导发起的亚财共建体,同时象征着亚洲财经建设打造互联网金融生态圈的理念。

  6. LOGO中的中英文字体线条清晰柔和,更具国际化。

  亚洲财经新域名 好体验

  亚洲财经也同时启用了新域名,目前新老域名可同步访问 。

  亚洲财经原域名采用了英文全拼的方法,域名太长,输入过程中容易出现错误,同时不再符合亚洲财经的整体战略规划。亚洲财经新域名采用了”亚洲财经互联网金融自由贸区”的英文全称“Asia Finance Free Trade Area”的首字母组合而成,简单易记,又完整体现了亚洲财经致力于建设亚洲财经互联网金融自由贸易区的目标。启用初期,新旧域名可以同步访问亚洲财经网。

  有消息透露,为了让域名更简捷,更便于用户体验,亚洲财经此番斥重金购买短域名,这也是业内也是少有的,亚洲财经此举无疑体现了其重视客户优质体验的理念,也反映出亚洲财经打造新经济产融平台的决心。业内人士指出,短域名兼具品牌价值和使用价值。亚洲财经大手笔买下一个好的短域名,将更有利于品牌的传播和业内影响力的提升。

  一直以来,亚洲财经与各监管部门、政府组织、金融机构、中小微企业、广大投资者等建立起了良好的互信合作关系。此次亚洲财经发布新经济产融平台战略、启用新VIS及新域名,正是反映了亚洲财经不忘初心,以此为契机,为用户提供更全面更精准的金融服务、更便捷的用户体验,推动每一位投资者、每一家机构和企业、每一个部门组织等都参与到互联网金融建设中来,共同投入、共同分享、共同获利,共享价值,创造共享经济。

 

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有