易观智库与北京交通大学共建大数据算法研发中心

2016-03-04 14:42 来源:中华网投资  我有话说
2016-03-04 14:42:05来源:中华网投资作者:责任编辑:张晶

  为推动大数据应用的发展,探索大数据领域的技术应用价值,研究和发展完善大数据技术应用模型,为中国未来的大数据研究人才建立校企一体化的科研人才培养、实践基地,2016年1月,北京易观智库网络科技有限公司(简称“易观智库”)与北京交通大学信息安全体系结构研究中心发出联合声明,宣布发起建立“大数据算法研发中心”。

  “大数据算法研发中心”由易观智库首创,联合北京交通大学信息安全体系结构研究中心共同成立。该中心的两个合作方将通过对大数据应用的研究,共同推动大数据技术应用模型的建立和完善,促进中国大数据技术的发展。

  据悉,易观智库将与北京交通大学信息安全体系结构研究中心将进行长期战略伙伴合作。二者的合作形式包括数据支持,共同研发并完善大数据技术应用模型,共同享有研究成果的知识产权等。

  易观智库是易观国际旗下的大数据分析公司。自2012年成立以来,已经构建了以海量数字用户数据及专业大数据算法模型为核心的数据与分析师服务生态体系,覆盖5.4亿智能终端,监测超过58万移动应用。基于此,打造了易观千帆、易观方舟、易观博阅以及易观司南等大数据及信息服务产品家族。

  易观智库常年为大中型互联网公司、初创开发团队、投资机构以及品牌企业提供可信、可靠以及有效的数据和服务,已经成为他们了解市场、提升数字用户资产价值的首选大数据分析服务提供商。

[责任编辑:张晶]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开