经济频道> 人物> 正文

工行第一届书法美术摄影展览在京举行 易会满行长出席(组图)

2016-01-26 15:29 来源:人民网-银行频道  我有话说
2016-01-26 15:29:13来源:人民网-银行频道作者:责任编辑:张琳

中国工商银行举办第一届书法美术摄影展览,该行行长易会满、银监会特邀顾问、该行原行长杨凯生出席此次展览。(人民网李海霞摄)

  中国工商银行举办第一届书法美术摄影展览,该行行长易会满、银监会特邀顾问、该行原行长杨凯生出席此次展览。(人民网李海霞摄)

  人民网北京1月25日电(李海霞)十年企业考管理,百年企业靠文化。1月25日至2月2日,中国工商银行在该行办公大楼一层举办第一届书法美术摄影展览,共展出书法美术摄影作品150幅。该行董事长行长易会满、银监会特邀顾问、该行原行长杨凯生、监事长钱文挥和其他领导班子成员、董事会成员、监事会成员、首席风险官、业务总监、各部门主要负责人、境内外近百家分支机构主要领导和入展获奖作者、总行员工及离退休老干部4000余人参观了展览。

  据悉,工商银行举办的此次展览是自去年6月份开始征稿,历时半年多,共从全行员工和离退休人员中征集书法美术摄影作品1300余幅,经行内外专家初评和终评,共评出入展和获奖书法作品60件、美术作品60件、摄影作品30件。

  据了解,工商银行全行员工中共有国家级和省级书协会员近300人、美协会员90余人、摄协会员近300人,此外还有近万名书法美术爱好者、3万余名摄影爱好者。此次入展和获奖的这些作品,其创作者并非当今的“名流”、“大家”,而是名不见经传的该行基层员工,是他们在紧张的工作之余,用“浓墨淡彩”绘就和“长枪短炮”聚焦出来的。无论是书法篆刻,还是美术摄影,都彰显出一种崭新的艺术语言和鲜明的时代特色。有的赞美了祖国美丽的山川和取得的伟大成就,有的讴歌了工商银行31年光辉发展历程和最具影响的重大事件,有的描绘了长期奋斗在业务、营销、服务一线的员工“先进典范”。

  分享到:

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开