盘点“背景”过硬的互联网金融平台

2016-01-26 12:15 来源:中华网  我有话说
2016-01-26 12:15:24来源:中华网作者:责任编辑:伍月明

刚刚过去的2015年,无疑是互联网金融关键的一年。行业迅猛发展,监管政策不断推出,互联网金融行业得到了越来越多的关注和认可,融资金额不断刷新。互联网金融平台也逐步摆脱了野蛮生长,走上了规范有序的“正道”。

在如此火爆的市场面前,安全始终是一个不可回避的话题。事实上,为了凸显安全性,很多互联网金融平台大力宣传自己拥有安全可靠的“背景”——金融系、国资系、互联网系、风投系。可“背景”这事,各平台也存在“亲疏远近”、实力强弱之分。下面,小编推荐几个“血缘亲”、实力强,背景过硬,想跑都跑不了的互联网金融平台。

一、蚂蚁金服

目前最大的互联网金融平台,估值500亿美金,拥有多块稀缺的金融牌照,是“首富”阿里巴巴的“亲儿子”哦,与 “抱大腿”、“认干爹”的不同,蚂蚁金服在阿里巴巴地位很高,尽管已经完成多轮融资,但实际掌控权一直握在马云手里。

近日,蚂蚁金服上线了安全应急响应中心(AFSRC),公开收集旗下所有品牌相关的所有安全风险问题,要打造安全界的“江左盟”。

二、京东金融

同样背靠实力强大的互联网公司,京东集团将京东金融看作“四驾马车”之一。刘强东对后者寄予厚望。京东金融自身也抱有极大的野心,尽管没有上市计划“,但对一切金融牌照都感兴趣”,要打造一个“中国最受信赖的金融科技平台”。

为了保证安全,京东有自己的一个针对互联网金融安全的防御平台——京东金融宙斯Zeus安全防御平台。

三、网易立马理财

网易作为老牌互联网公司,一直是“闷声挣大钱” 的典范。美国《投资者商业日报》评选出最新一期美股50强榜单,网易可是位居榜首,超越了很多国内外大牌互联网公司,就连Facebook也被甩到了后面。另外,2015年网易第三季度财报显示,营收66.72亿元人民币,相比去年同期,增长114%。净利润为18.82亿元人民币。由此可见,网易的营收能力绝对是妥妥的。

“大款”网易在2015年联合“金融界红色贵族”光大证券及“实业巨头”海航旅游布局互联网金融行业,建立了“立马理财”平台,其技术团队来均自于网易,风控由光大证券负责,资金存管由光大银行负责,年度审计由毕马威华振会计师事务所负责,法律事务由国浩律师事务所负责。如此配置称的上“内外兼修”,又拉了很多知名大企业“下水”,让专业的人做专业的事,这是要将安全坐实、业务做大的节奏啊。立马理财也很给力,上线仅两个月,就悄无声息的把单日交易量做到了1亿元以上。

四、腾讯金融

腾讯作为社交巨无霸,其金融业务也走过了10个年头了。与蚂蚁金服和金融金融相比,腾讯金融其产品创新和业务布局的速度明显弱一些,而且好像一直默默无闻,鲜见报道,但腾讯的强大实力毋庸置疑,腾讯金融的江湖地位也不容忽视。

腾讯金融的拳头产品——微信支付,完全基于财付通的支付渠道和风控,并与财产保险公司中国人保财险合作,为用户推出基于微信支付安全问题的全额赔付保障。

五、陆金所

随着陆金所宣布近期完成12.16亿美元融资,其估值已达 185 亿美元,能在2016年下半年启动IPO计划。作为平安集团的“亲儿子”,平安集团在资产端与资金端给予了陆金所大力的支持,平安集团不仅以其雄厚实力为陆金所做背书,也对陆金所寄予厚望,宁可不盈利也不会触犯监管红线。这一姿态无疑是给投资者吃了一颗大大的“定心丸”。

[责任编辑:伍月明]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有