美业O2O趋冷静,俏猫上门化妆选择迎难而上

2016-01-26 10:54 来源:中华网  我有话说
2016-01-26 10:54:33来源:中华网作者:责任编辑:伍月明

自2015年下半年以来,业界普遍认为美业O2O迎来资本寒冬,接受市场的重新洗牌。尽管美业O2O领域内新型创业项目还在不断增加,但投资圈对美业O2O的态度趋向冷静,拿到天使融资的美业O2O已经大幅减少。一批批的美业O2O出现倒闭潮、减员潮,许多美业O2O平台逐个登上死亡名单。然而即便这样的局面,俏猫创始人凌远强也没有却步,反而选择了迎难而上,直面挑战。

(俏猫APP截图)

凌远强是业内知名人士,他除了是俏猫的创始人以外,还是广州远信集团首席执行官(CEO),华南最早开展B2C业务的电商玩家,现任广东省网商协会副会长,华南B2C诚信同盟理事长,创立国内知名美容护肤品销售网站优歌网、中国微整形生物美容领导品牌伊肤泉、国内首个无添加化妆品品牌柚子舍。

不久前,凌远强还作为互联网领军人物出席第二届世界互联网大会。与来自全球120多个国家的2000多位互联网领军人物代表一同聆听中共中央总书记、国家主席习近平的主题演讲,共议网络空间命运共同体。俏猫作为凌远强在O2O领域的又一力作,受到了极大关注,获得广州工信委领导的高度肯定。

日前,凌远强受亿邦动力网邀来到深圳,参加其主办的线下电商沙龙活动“亿邦疯人会”。和卫生巾品牌轻生活创始人天成、壹心理创始人黄伟强、妈咪知道副总裁陈琳等多位业内知名人士一起探讨分享创业心得。

(《众创新视野》采访画面)

在接受《众创新视野》采访时,凌远强说:“从消费者的角度来讲,俏猫是能解决消费需求这个痛点的一个平台。过去化妆师的劳作效益是非常低的,我想俏猫能帮助化妆师在劳作的效益上得到更好的体现和帮助。另外新生代的消费者,会依赖他的交易发生在手机上、发生在移动互联网上。”他认为,资本永远没有寒冬,一个好的项目即使在最低潮的时候都有人投资,所谓的“资本寒冬”只是一个冷静的调整时间,使得资本方和创业者可以更客观冷静地看待一个平台本身的价值。

关于资本和项目的关系,凌远强在接受采访时提出他的观点,“我首先会考虑在资本没进来的情况下,我有没有可能活下来,有没有可能获得发展。投资机构不是让我活下来的根本,它是促进我去发展、扩大的。所以从这个角度上来讲,首先要具备生存能力,对于已经具备生存能力的项目或公司,资本到来的时间只是迟早的问题。

凌远强的选择给众多创业者提了一个醒,创业创新靠的是项目,拼的是胆识。如何在逆境中求生存,既需要环境的扶持,更需要的是项目本身的价值体现。俏猫作为凌远强在美业O2O的力作,就是一个很好的例子。

俏猫成立仅仅一年,就制造了许多惊人成绩。据悉,截至目前为止,俏猫已签约逾万名手艺人,平台涵盖上门化妆、造型、美睫等美业服务,已在35座城市开通服务,服务城市覆盖面位居业内NO.1。俏猫的多个大型活动如年终感恩回馈千元红包活动、“喵星人的狂欢派对”2016俏猫全民网络彩妆造型创作大赛等,都在业内外掀起热潮。

(俏猫年会妆服务相关照片)

现在,俏猫年会团妆活动正在火热进行中。不少知名单位如广东省电子商务协会、易道学院都已成为俏猫的顾客,对其服务称誉有加。而今,上门化妆已经成为一种消费趋势,受到越来越大都市80后、90后消费群体的热捧。如果你也有化妆方面的需求,不妨尝试一下这种新兴商业模式为生活带来的便捷体验。

[责任编辑:伍月明]
热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有