君融贷:网贷《条例》征集利在行业正本清源

2016-01-06 10:56 来源:中华网  我有话说
2016-01-06 10:56:39来源:中华网作者:责任编辑:陈湛

银监会等部门发布了《网络接待信息中介机构业务活动管理办法(征求意见稿)》,网贷行业纷纷对《办法》评头论足,但是对微贷网这样规范的平台看来,《办法》出的太及时了。

12月28日下午一纸公文刷屏朋友圈。银监会会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室等部门发布了《网络接待信息中介机构业务活动管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。

一石激起千层浪,网贷行业纷纷对《办法》评头论足,但是对君融贷这样规范的平台看来,《办法》出的太及时了。

从源头净化网贷行业的环境

君融贷创始人兼CEO吴隽记者坦言:“《办法》细则对于严格地规范地坚持小额借款服务的公司来说,是件好事,我们希望细则严格要求这个行业,这样能从源头上净化网贷行业的发展环境。细则中的12条,其实君融贷一直坚持这样在做的。”

12条禁止行为可以理解为“12条红线”,这也是本次征求意见稿最大的亮点之一。这种负面清单的做法也为企业们留下了发挥空间,吴隽表示:“一方面给明确规定了P2P平台不能从事的业务行为,同时又给创新留下空间,这样的监管行为也受到平台的欢迎。”

对于投资人而言,明确不能承诺保本保息的规定也让投资者在选择平台时更加理性。吴隽认为:“从投资人角度看,可以极大地提振投资人对网贷行业的信心,降低平台跑路等现象给网贷行业带来的风险,引导行业的健康发展。”

吴隽介绍到,君融贷自2014年上线以来,一直坚持理念,为为资金需求者和投资需求者提供了规范、安全、透明、诚信的互联网金融服务平台,不提供担保,不搞资金池,不非法吸收公众资金,以稳健扎实的风控、公开透明的运营保障了投资人及借款人的权益。

良好公信力稳居A+级平台队列

君融贷开创了中国互联网金融网贷平台着重发展供应链金融之先河,于2014年正式上线运营,总部位于大连。其融合“互联网+金融”,旨在打造一个规范、安全、透明、诚信的互联网金融服务平台,为投资者提供低风险、高回报的理财产品。

强劲的发展势头让君融贷屡获资本方青睐。微贷网于2015年12月,整个行业呈滑坡状态的情况下,逆流而上,完成A轮亿元级投资,君融贷强大的风控体系和具有持续发展力的供应链金融模式在新年伊始便领跑网贷行业,给各家网贷平台做出了表率,吹响了供应链金融的号角。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开