“一带一路一城”国际文化艺术节在河北香河开幕

2015-10-04 06:56 来源:河北日报  我有话说
2015-10-04 06:56:17来源:河北日报作者:责任编辑:赵艳艳

  10月2日,“一带一路一城”国际文化艺术节在香河县第一城拉开帷幕。第十一届全国政协副主席张梅颖出席艺术节开幕式。

  据介绍,此次国际文化艺术节以“一带一路一城、共建共创共赢”为主题,至10月6日结束。艺术节期间,将举办国际摄影展、国际民间手工艺博览会、国际电影展映周、丝路传情服饰秀、丝绸之路国际户外运动挑战赛等一系列精彩文化活动。

  “一带一路一城”国际文化艺术节以民间文化交流为起点,积极搭建京津冀文化与“一带一路”沿线国家文化融合的新平台,以文化交流促进“一带一路”文化、经济的互动与融通。活动主办方介绍,丝绸之路沿线国家传统手工技艺展演,成为“一带一路一城”国际文化艺术节的一大亮点。在国际民间手工艺博览会上,游客不仅可以看到国内手工艺传承项目,还可一睹来自30个国家的传统手工技艺的风采,其中既有堪称大师级的艺术作品,又有游客喜闻乐见的手工技艺。

[责任编辑:赵艳艳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开