English


Bigger大会人气爆表,京东金融X太火鸟助力设计师创业

2015-05-11 10:25 来源:中国网  我有话说
2015-05-11 10:25:09来源:中国网作者:责任编辑:伍月明

  2015年京东众筹 BIGGER 大会于上海电影广场海上五号棚劲爆开场。本次大会以“等你上位”为主题,京东携手太火鸟邀请了数百产品设计师到场助阵“匠心联盟”。太火鸟创始人雷海波、洛可可设计集团创始人贾伟、瑞德设计创始人李琦、木马设计创始人丁伟、空间·慧创始人何根祥等圈内大师均受邀出席。

  知名设计师合影

  本次大会的召开标志着京东众筹开始强势抢占设计师众筹市场。为了让更多的高 bigger 产品不再曲高和寡,京东众筹宣布启动“产品+”计划,而扶植设计师就是该计划的第一步。

  “90%的设计师希望做一款产品让老百姓用,但是60%的设计师没有做这个事情。他们不知道把这个东西设计出来卖给谁?怎么卖?”太火鸟雷海波在主题演讲中说。太火鸟成立的初衷就是因为看到许多设计师在创业或者是进行设计的时候都是“有想法没办法”的困境,太火鸟希望帮助设计师创业,帮助设计产品商品化。而这一点,与京东众筹中生活美学版块不谋而合。

  雷海波表示,太火鸟过去一年投资了将近10个智能硬件,而孵化一个创新产品的逻辑除了要遵循最基本的商业模型以外,更重要的是一定要满足一个新的模型 -- 设计驱动。这也正是太火鸟 solgan“人生是场大设计”的印证。

  京东权益类众筹负责人高洪偲表示:截至2015年5月5日,京东权益类众筹总筹资额已达4亿,项目筹资成功率已超90%,其中筹资百万级项目超88个,千万级项目已有9个,已成为中国最大的权益类众筹平台。而太火鸟与京东众筹也早有渊源,去年7月,太火鸟孵化的造梦者空气净化器与京东众筹平台同步上线,成为是京东众筹第一款破百万智能硬件。

  京东金融 CEO 陈生强现场透露,目前京东金融已经开始着手推进“产品+”计划,这个计划旨在改变市场劣币驱逐良币的现状,让“良币”能够集中,让专心做产品的人能够更专心,将产品做到极致,而目前帮扶产品设计师的计划,也是“产品+”计划的一部分。未来,太火鸟将与京东众筹一起致力帮助设计师创业,实现产品商品化。

  除了演讲和论坛以外,会场还展出了多位著名设计师的作品,如贾伟的“高山流水”香台、曾德钧的“猫王”复古收音机、邱懿武的云马 X1智行车、王杨的米奇系列、沈文蛟的金属行李箱、张周捷的三角系列、薛中的“个旅”竹车、JAY 的 P1脚踏车、王卓然的“一盘·山水”置物盘、顾渊的“荷香·重竹茶盘”、严伟“印象·竹舟”茶盘、金列的“懒时光·衣帽架” 杜俊的“红梅”珍珠茶具、李锋的“竹语”、薄向伟“窗棂”U盘名片盒、大D 的“Cita& bur”玩偶、徐明的置物架、厉致谦的 Whome 智能球泡音箱、朱利群的“竹林七贤”、项哲青的“蒸汽工厂”等。

  设计师嘉宾组成“捍卫匠心联盟”

  在整个活动的高潮部分,京东众筹联合众设计大师,在 bigger 大会现场玩起了 cosplay,以时下最火爆的复仇者联盟造型结成了“捍卫匠心联盟”。他们通过这种方式,期待多方共同捍卫设计师们的匠心,为用户提供更有品质、更有情怀、能够流传百年的设计产品。

[责任编辑:伍月明]

[值班总编推荐] 对向飞机掷币祈福的行为应加重处罚

[值班总编推荐] 2019高考,这些趋势要知道

[值班总编推荐] [光明论坛...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有