English


高能环境绿色小学隆重揭牌

2015-04-27 10:18 来源:中国日报网  我有话说
2015-04-27 10:18:50来源:中国日报网作者:责任编辑:张晶

  4月22日,北京高能时代环境技术股份有限公司捐助四川省阿坝州松潘县水晶乡第一小学(暨高能环境绿色小学)仪式隆重举行。四川省环保厅、四川省环境科学学会秘书长王卓及推广与评价部主任刘贞江,松潘县人民政府副县长李刚,松潘县教育局局长黄晓波,中国环境报社主任翟滨,高能环境水环境事业部副总经理李秀兰等人出席了本次捐赠仪式。

  高能环境水环境事业部副总经理李秀兰表示:教育是传承人类文明的载体,是振兴国家和民族的基业,教育关乎祖国的未来,承载着人民的期望。日后高能环境将继续秉承取之于社会、用之于社会的发展宗旨,尽最大的力量继续关注和支持教育事业,让孩子们能获得更好的教育环境,为国家培养优秀的人才。

  环境科学学会秘书长王卓向水晶乡小学捐赠礼物并倡导同学们要积极参加环保活动,努力学习环保知识,争做环境保护使者,用实际行动,共同建造绿色的家园。

  松潘县人民政府副县长李刚在致辞中表示,随着绿色小学的建设,将极大地增强当地人民群众的环保意识,为保护岷江源起到积极的促进作用。同学们会怀着一颗感恩的心,刻苦学习,用优异的成绩来回报这份爱心,他们会树立远大的理想,用实际行动将爱心传递下去。作为全国环保希望小学公益项目发起人,中国环境报社主任翟滨表示,高能环境的社会责任和公益使命是决定企业长足发展的根基。松潘县教育局局长黄晓波代表松潘县教育局及全体师生对高能环境表达了诚挚的感谢和敬意。他表示捐赠款项将有效改善师资力量不足、学生就餐不便等问题。

  目前,水晶乡第一小学存在着师资力量不足、基础设施薄弱、办学水平不高、生源不足等问题,高能环境公司及全体员工向水晶乡第一小学捐赠30万元人民币,帮助学校新建学生食堂,解决学生午餐困难;购置环保科普读物,成立“环保书屋”,引导学生们从小养成“爱护环境,保护大自然”的良好习惯;设立高能环境励志奖学金,激励优秀学生努力学习,为绿色岷江源增光溢彩。(市场与战略发展部王玥昕)

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有