English


电影纪录片《商业创意在中国》被中国广告博物馆收藏

2015-02-12 18:24 来源:光明网-经济频道  我有话说
2015-02-12 18:24:19来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:秦一娥

      光明网讯 2015年2月10日,由爱奇艺出品,金投赏创始人《商业创意》作者贺欣浩编剧并导演的电影纪录片《商业创意在中国》在北京中国广告博物馆隆重点映。来自主创团队的导演,演员以及出品方,业界的媒体,记者,行业精英二百多人出席了点映礼。本纪录片首创用一个老外的视角来看待中国商业创意的发展,以“中国速度”为关键字,讲述了全球都在为中国发展的速度而震惊的时候,有些老外因为不够了解中国,认为不少中国品牌是为了追求速度,而牺牲品质,更有甚者,则选择山寨优秀设计这一“捷径”。 本片通过国际视角深入了解我们熟悉而又陌生的中国设计和创意领域。采访了联想Lenovo、华为Huawei、小米Xiaomi、微信WeChat、蓝色光标BlueFocus、博纳影业BONA,了解这些新生代优秀中国企业如何在全球市场展示其商业创意,同时也向宝洁P&G、WPP、BBDO等这些国际巨头讨教海外品牌如何在中国土地获得商业创意的成功。通过独特视角,影片让世界了解中国创意细润无声的发展,也让更多人看到中国速度背后的创新、学习和突破——其实,“中国不只有速度”。新浪,微博,豆瓣,智趣联媒作为点映伙伴对于点映礼进行了深入的报道。

      中国广告博物馆馆长丁俊杰,导演贺欣浩,出品方爱奇艺高层共同参加了点映礼,并在点映开始前举行了隆重的捐赠仪式,将《商业创意在中国》首个原始数字拷贝,导演《商业创意》原作,以及金投赏创意奖首批限量版的奖杯捐赠给中国广告博物馆,希望不仅能为业界的发展作一丝贡献,同时也向业界呼吁支持中国广告博物馆的发展。丁俊杰馆长在捐赠仪式上发言,认为《商业创意在中国》这个题材在当下非常有意义,尤其是目前国家正在从中国制造到中国创造的转型,以及中央积极鼓励中国企业走出去的环境下。中国广告博物馆作为历史的纪录者,有使命来对于这个阶段的时代的作品进行收藏。同时,感谢业界对于中国广告博物馆的支持和关注。

      金投赏创建于2008年中国,每年10月在上海举行颁奖典礼。通过八届的成长与发展,已经发展成亚洲规模最大的创意奖,2014年第七届金投赏首次开始向全球征集创意作品,并成功有来自欧洲,北美洲,南美洲,大洋洲,非洲,亚洲共计96件作品入围,这标志着开始将中国的创意标准影响世界。而这部纪录片电影《商业创意在中国》将以英语作为第一语言,面向海外发行,并已经计划在2015年度全球多个国家进行展映,并承裁着将东方创意走向世界的中国梦。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有