海途内推网用互联网思维构建求职O2O新模式

2015-02-11 09:33 来源:中国日报网  我有话说
2015-02-11 09:33:24来源:中国日报网作者:责任编辑:伍月明

随着新兴互联网、移动互联网项目的层出不穷,大量的风投资金不断涌入互联网行业,在传统的在线招聘市场,新晋创业者纷纷进入勇敢搅局,推出新模式、新项目,新兴的在线招聘业态也顺势突起。中国千亿级的在线招聘市场,成为一批互联网创业者的新掘金阵地。

目前在这些新创企业里,基本主要为两类,一类是垂直招聘,包括拉勾网这样的垂直行业招聘、内推网这样的企业内部招聘;另一类就是猎头领域,主要针对中高端求职者,包括猎聘网、猎上网等等。除此之外,海途内推网用互联网思维构建求职O2O新模式,完全不同于在线招聘的模式。

求职O2O新模式?一是以求职者为中心。海途内推网为求职者提供个性高效的求职服务。与传统在线招聘网站不同的是,传统在线招聘网站面向招聘企业收费,为招聘企业服务。而海途内推网则面向求职者收费,为求职者服务。非VIP求职者可以自行网上浏览招聘信息,进行简历投递。对于VIP求职者,海途内推网则会在简历投递、笔试、面试等方面为求职者提供一条龙服务,进行一对一的求职服务与内部推荐,直到被意向招聘单位录取。

求职O2O新模式?二是提供线下内部推荐服务。海途内推网成立于2013年,经过近2年的发展,海途内推网依靠来自投行、500强的创业团队优势,积累了丰富的投资银行、外资银行、商业银行、证券基金、信托、会计事务所、咨询公司、世界500强等资源,凭借强大的线下资源,海途内推网为求职者提供求职内部推荐服务。求职者可以指定地区、单位、部门等,私人订制其意向岗位,海途内推网以结果为导向,直到求职者被其意向单位录取,做求职者“靠谱”“可信赖”的朋友。

另外与拉勾网、内推网、猎聘网、猎上网等在线招聘市场新入者不同的是,海途内推网瞄准大学生求职市场。海途内推网CEO朱红胜先生说,海途内推网目前瞄准的主要是国内外重点高校市场。据了解,海途内推网目前用户主要来自清华北大、浙大、港大,以及斯坦福、牛津剑桥等国内外名校,在大学生求职细分市场上,形成了自己的独特定位,建立了高端品牌形象。

[责任编辑:伍月明]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开