车虫网结盟易车二手车 抢占二手车评估制高点

2015-02-03 10:19 来源:中国经济网  我有话说
2015-02-03 10:19:21来源:中国经济网作者:责任编辑:陈湛
  近日,二手车估价平台车虫网宣布,与国内最大的汽车互联网企业易车集团(纽约证券交易所代码:BITA)达成战略合作,双方将在车辆估价产品、车源数据等方面进行深度合作。

  据了解,在此之前,易车二手车(淘车网)曾自己开发推出过二手车估价产品,这次选择车虫网为合作伙伴,表明双方对二手车估值技术与方向上看法的一致性。

  来自中国汽车流通协会的数据显示,2014年前11月,我国二手车市场交易量545.11万辆,相比上年同期增长16.74%,交易额已超去年水平,达到3276.26亿元。面对超过3000亿元的市场,各路资本竞相加入二手车领域,分食这块巨大的市场蛋糕。

  令人遗憾的是,二手车交易的关键点:给二手车估值,始终没有一个独立可信赖的第三方机构,以至于车贩子横行,买车卖车的消费者被骗吃亏的案例屡见不鲜。这对于专注于二手车估价的企业来说,却是巨大的市场机会。车虫网和易车的战略合作,意味着得到行业老大的高度认可,可喜可贺;同时,对于国内的广大汽车消费者而言,有一个专注于二手车估价的可靠中立平台,买卖二手车时被骗吃亏的机会就会大大降低,同时也有利于二手车行业的规范化发展。

  关于易车二手车(易车旗下淘车网)

  易车控股有限公司(纽约证券交易所代码:BITA)是中国最大的汽车互联网企业,为数千万汽车用户提供专业、丰富的互联网资讯服务,并为汽车厂商和汽车经销商提供卓有成效的互联网营销解决方案。易车的公司业务主要分为四个板块:易车网广告业务、易湃平台、淘车网以及数字营销服务业务。

  车虫网简介

  车虫网是北京车米科技有限公司旗下的专业二手车估价服务网站,其依托庞大的汽车车型库、交易价格数据库和先进的“神经网络”技术,成为智能科技时代及大数据营销时代最富创新精神、最具人性化的二手车交易价格实时精算平台。车虫网研发的二手车估值客户端——车米通,包含20年内30000款车型,800万真实成交价云端数据库,目前已覆盖全国118个城市,有200位专业的评估师在线提供咨询服务。

[责任编辑:陈湛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开