招商银行理财能力受质疑 储户称本金赔掉45%

2013-03-13 14:46:01 来源:经济参考网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  新浪财经“2013年金融315曝光台”正式启动

  投诉公司:招商银行

  投诉产品:金葵花8126

  投诉线索:当你禁不住银行的忽悠,决定购买理财产品时,接下来等着你的便是银行细心准备的格式化合同。当你签了字,后悔就来不及了。

  郑州网友蔡先生投诉称,本想去招行存其工龄买断钱,可后来却购买了银行理财产品,把自己害惨了。蔡先生回忆称进了银行大厅受到工作人员热情服务。他们给了蔡先生一张“金葵花8126”的宣传页,并把产品海夸一通。

  蔡先生表示当时招行门口电动条幅上显示“金葵花8126”预计收益是8%-40%,看着比较心动。“会有风险吗?”工作人员回复蔡先生不用担心。“不会有风险,招行的产品都是经过专家团队调研,负责8126产品的理财经理是多年在海外大金融机构工作的海归。即便是有风险的话,也会比银行利息收益高的多。你就放心吧。”

  蔡先生称其本人有乙肝,需要常年吃药。妻子单位效益也不好,听工作人员介绍心痒痒。于是又借了2万购买了最低5万的“金葵花8126”。

  5年过去了,蔡先生懊恼地表示一分钱没赚到,还赔了45%本金!为此,家里战争没断过。几次去招行希望能讨个说法,但没人搭理。

  “老本赔得一塌糊涂,招商银行应该还我血汗钱!”蔡先生无奈表示本想用理财的钱贴补药钱,现在为了还朋友的钱 把药都停了。

  2011年媒体曝光《招商银行一款理财品亏逾30% 银行理财路在何方》,报道称投资者杨先生2007年底,在招商银行办理业务时,被当时的虚假宣传所迷惑,用30万元的积蓄购买招商银行“金葵花8126”,没想到两年之后没有赢利反而亏损百分之三十多。

  报道称各大网站、BBS以及投诉网站中,对招商银行“金葵花”理财产品的控诉随处可见。愤怒的投资者把矛头直指招商银行虚假宣传、缺乏诚信和理财经理能力欠佳。(李燕)

  投诉及联系方式:

  一:请如实认真填写“金融投诉曝光台”投诉卡,在线提交。

  二:微博联系:@新浪理财

  三:E-mail:money@staff.sina.com.cn

  在提供金融消费维权线索的同时,请注意以下三点:

  一:请按照专题投诉表格详细填写您的个人信息,以便我们和您联系。网友投稿前,请确保投诉内容真实、准确、详细,如有合同号务必提供并留下联系方式。

  二:新浪财经理财频道感谢广大网友的支持和关注,在所有投诉线索中因为数量和资料因素,新浪财经理财频道只能选取部分公布于众,另为保护广大网友利益故不公布真实的姓名和身份。

  三:来稿一经刊登,即视为将专有出版权和网络传播权授予本网,稿件不予撤销及修改。同时也欢迎被投诉公司积极主动解决投诉,如被投诉的公司经过核实后对网友投诉问题给予了解决或解答,也可将结果反馈给新浪财经理财频道,新浪理财频道会及时发布。

[责任编辑:靳铃涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开