罗汉果茶成就中国好声音
2012-09-04 16:31:39 来源:光明经济   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

一度红透全国的“超级女声”首次开播距今整整八年。在这八年的时间里,这档节目虽然已经消失,但它开启了中国全民选秀的节目之风,此后愈演愈烈,几乎占据了每一个电视台。

选秀节目风头正劲,创新不断,才开赛没有多久的中国好声音引来多方关注,成为了近年来低迷的音乐类节目市场上异军突起的标杆。行内专家表示中国好声音不仅仅是一个优秀的选秀节目,更是中国电视历史上真正意义的首次制播分离。刘欢、那英、庾澄庆、杨坤四位著名歌手将作为明星导师言传身教,为中国乐坛的发展提供一批怀揣梦想、具有天赋才华的音乐人,树立中国电视音乐节目的新标杆。

选手参加选秀节目,无疑将面对很大的精神压力,在各名师的指导下,选手非常注意饮食及饮品的选择。之前就有超女江映蓉通过饮山楂、枸杞、绞股蓝茶达到快速减肥的效果,从而登上超级女声的冠军宝座。而作为歌手最重要的是保护喉咙,选择金嗓子、西瓜霜、草珊瑚、罗汉果等作为护嗓产品已不是什么秘密,尤其以选择罗汉果的效果最佳。

罗汉果是驰名中外的桂林特产,是名贵的药材、高级清凉饮料兼调味佳品,素有“东方神果”、“良药佳果”之称。罗汉果的果实营养价值很高,含丰富的维生素C( 每100 克鲜果中含400 毫克~500 毫克) 以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。罗汉果味甘,性凉;归肺、脾经;体轻润降;具有清肺利咽,化痰止咳,润肠通便; 主治痰火咳嗽,咽喉肿痛,伤暑口渴,肠燥便秘。因此罗汉果特别适合天气干燥的秋季饮用。适宜失音者、扁桃体发炎者、咽喉炎患者。

据桂林本地大型罗汉果生产企业桂林千烨农产品有限公司负责人表示,已有多名中国好声音的参赛选手通过其公司的网络平台购买过罗汉果,客服人员得知用户是中国好声音的选手,都会热心地向选手介绍如何更好的选购、饮用罗汉果。

一、尽量选择千烨公司的优质罗汉果,该产品具有品种好、成熟度高、加工工艺先进等特点,因为恒温抽湿的工艺不会影响罗汉果本身的性能损耗,功效要远远超过普通罗汉果。

二、将罗汉果掰成小片,每个罗汉果大约可以冲泡2L 水,沸水冲泡。

三、搭配枸杞、菊花、枣片一起冲泡效果更佳。

[责任编辑:崔珍妮]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有