燕京啤酒:品牌裂变迈向国际化
 2011-11-16 15:14:54 http://www.gmw.cn 来源:中国建筑装饰网

  品牌国际化引领新燕京

  燕京啤酒品牌价值的飞跃,与其品牌传播的积极努力是分不开的:燕京啤酒自2005年8月10日正式成为北京奥运会国内啤酒赞助商,积极开展奥运营销,推广燕京品牌;燕京啤酒冠名北京女排,与奥运会顺义场馆水上项目合作,以实际行动支持北京奥运;2010年的上海世博会上,“燕京啤酒”作为名优产品在世博会江西馆展出;2011年4月,燕京啤酒正式成为中国探月工程官方合作伙伴,连续两年发起召集中国首支民间逐月团,为国家盛事加油助威,希望在航天精神的鼓舞下,进一步增强科技自主创新能力,提高产品的科技,努力使燕京品牌成为国际化的知名品牌。

  对于燕京的速度,全球最大啤酒饮料设备制造商曾慨叹:“燕京用30年的时间完成了世界大型啤酒企业100年走过的发展历程”。但燕京人并不满足于眼前的成绩。根据燕京啤酒的规划,下一步的目标是2015年啤酒产销量达到800万千升,进入世界啤酒前六名,积极开发国际和国内两个市场。

  燕京啤酒集团公司董事长李福成表示:“要把燕京啤酒打造成为国际化啤酒品牌,争创世界知名品牌。我们的品牌建设任务十分艰巨,我们将坚持发展啤酒主业的经营方针,进一步整合资源,打造核心竞争优势,巩固燕京在世界啤酒行业的领先位置;进一步加强对集团内燕京产品各品种的管控,控制好价格,控制好质量,控制好市场销售区域,减少对品牌的不利影响。针对生产燕京鲜啤的企业越来越多的实际情况,将重点强化燕京鲜啤酒的产品形象整合,形成对消费者统一的视觉冲击力,巩固燕京品牌印象。2011年,集团将加快燕京‘一主三辅’品牌的整合步伐,做好品牌形象维护工作,强化‘燕京’品牌在广大消费者心目中的位置,使‘燕京’品牌真正成为国际化知名品牌。”

  燕京啤酒的飞速发展,带动了品牌的持续提升,不仅引导中国啤酒发展的潮流,改变中国啤酒市场的发展格局,也必将对全球啤酒市场的变革产生巨大的冲击。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有