English
温州最大“跑路”老板回国 将谈判信泰重组
 2011-10-10 08:33:06 http://www.gmw.cn 来源:东方早报

  早报记者昨日获悉,温州最大的“跑路”老板——浙江信泰集团有限公司董事长胡福林已在当天晚上回国,谈判集团的重组事宜。

  从美国返回

  据权威渠道人士透露,胡福林是在昨天晚上19时30分许抵达上海浦东国际机场,其出发地为美国。这位人士还透露,今年以来,胡往返中美已有八九次。不过,温州有关部门人士昨天表示,至少他个人还未得到此消息。

  9月20日,因资金链断裂,现年47岁的“眼镜大王”胡福林离境出走。胡福林是此轮温州老板跑路中名气最大的,也被视作是温州企业关停倒闭由规模较小的企业向大企业蔓延的标志。温州有关部门人士此前在相关新闻发布会上曾表示,胡福林“跑路”,“影响巨大并带来了连锁反应”。

  官方资料显示,信泰集团是温州眼镜业的龙头企业。该集团成立于1993年,员工3000人。旗下“海豚”品牌是中国市场销量最大的太阳镜品牌。但近年来,信泰集团除了主营眼镜光学产业,在外地还涉足太阳能光伏、房地产等。信泰集团所在的瓯海区相关部门披露,集团资金链断裂是因“投资面大,融资困难”。坊间传言,胡福林欠债20亿,其中民间高利贷12亿、银行贷款8亿。

  此前有消息称,身在美国的胡福林曾提出2点要求,满足即回国:保证他的人身安全、确保企业走出困境。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有